Осенью многие приобретают навоз, а вместе с ним массу хлопот. Ведь в этом натуральном удобрении содержатся семена сорняков, личинки вредителей и прочая ерунда.
К тому же, за зиму навоз может промерзнуть и потерять часть полезных свойств. Главное — сохранить навоз правильно, чтобы весной натуральное удобрение было готово к использованию.
Конечно, если возиться с навозной кучей совсем нет желания, можно приобрести чистый навоз в мешках или пакетах. В принципе, очень удобно.
Если же все-таки решили действовать традиционным способом, запаситесь терпением.
Сначала оставляем навозную кучу открытой на пару-тройку недель. При этом время от времени рыхлим ее, или просто переворачиваем вилами.
Рыхление позволяет поднимать личинки и семена на поверхность, так они быстрее погибнут, ведь в тепле навозной кучи им вполне комфортно зимовать, а нарушая целостность этой кучи, мы их лишаем необходимого для зимовки комфорта.
После этого хорошо навоз утрамбовываем, собирая в компактную кучу, и накрываем пленкой.
Примерно в начале ноября, чтобы навоз не промерз зимой, сверху пленки мы насыпаем слой земли. Слой при этом обычно делаем толщиной не менее 10 см. Весной землю просто стряхиваем, а пленку оставляем на куче.
#загородныйтв #загородный #загородный_тв
#zagorodnii_tv #zagorodniitv #zagorodnii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев