1. Арбузные ломтики «Bon appetite» с лаймом и мятой
2. Шейк «Молочный Арбуз»
3. Желе из арбуза
4. Арбузно-апельсиновое смузи
5. Салат-закуска «Жареный арбуз с сыром Фета и мятой»
1. Арбузные ломтики «Bon appetite» с лаймом и мятой
Перечень ингредиентов:
•1 охлажденный арбуз (без косточек);
•4 плода лайма (2-сок, 2-цедра);
•0,5 пучка свежей мяты;
•1 неполный стакан сахара.
Как приготовить арбузные ломтики с лаймом:
Разрезаем предварительно охлажденный арбуз на 4 равные части. Получившиеся части режем на дольки толщиной 5 см.
В отдельной миске измельченные листья мяты смешиваем с цедрой лайма (2 столовые ложки). Сюда же добавляем сахар и все это хорошенько перемешиваем. Далее, выкладываем арбуз на большое блюдо и сдабриваем сверху лаймовым соком. В качестве дополнения, делаем мятно-лаймовый сахар и украшаем блюдо.
2. Шейк «Молочный Арбуз»
Арбуз, молоко и лед! Не правда ли звучит интригующе? На самом деле, это невероятный шейк – сладкий, пенистый, с нежнейшими оттенками розового цвета. Сама свежесть и энергия! Этот напиток не особо вязкий и очень легко пьется. По своей плотности он скорей напоминает сок со сливками.
Перечень ингредиентов:
•3 чашки замороженного арбуза в кусках;
•1 стакан молока;
•2 ложки сахара (столовые).
Как приготовить молочный шейк с арбузом:
Сначала арбуз нужно заморозить. Для этого он режется на куски и выкладывается на пергаментную бумагу одним слоем, затем помещается в морозильную камеру.
Далее помещаем все ингредиенты в блендер и смешиваем их до состояния молочного коктейля. Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.
3. Желе из арбуза
Желе нравится и детям и взрослым. Почему? Наверное, из-за своей нестандартности. Это и не жидкость, и не твердый продукт. А еще оно восхитительно вкусное и нежное! Тем более, если основа для желе – всеми любимый арбуз.
Перечень ингредиентов:
•1 арбуз весом около 3 кг;
•1 пакетик желатина (20 гр);
•пол стакана сахара;
•четверть стакана лимонного сока;
•растительное масло.
Как приготовить арбузное желе:
Арбуз очищается от кожуры и разрезается на большие куски. В блендере мякоть арбуза доводится до состояния пюре. Получившаяся масса процеживается через сито. У нас должно получиться 3 стакана арбузного сока.
Далее, берем миску и 1 стакан сока смешиваем с желатином. Около 3 минут даем настояться.
Оставшийся арбузный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и подогреваем все это на медленном огне. Когда сахар в кастрюле растворился, берем миску с настоявшимся арбузным соком и выливаем в кастрюлю. Можно снимать с огня.
Предварительно подготовленные для желе формы смазываем маслом и разливаем по ним наше будущее желе. Все формочки ставим на ночь в холодильник. Утром, когда желе застыло, разрезаем его на равные кусочки. Вот и все – наше блюдо готово.
4. Арбузно-апельсиновое смузи
Этот напиток – настоящий взрыв свежести и вкуса! Кроме того, арбузы и апельсины являются натуральными источниками витамина С и различных антиоксидантов.
Перечень ингредиентов:
•2,5 чашки нарезанного кусками и очищенного от косточек арбуза;
•пол стакана апельсинового сока;
•1 чашка льда;
•четверть ложки (чайной) черного перца.
Вы спросите: а зачем в состав нашего смузи входит перец? Ответ прост: перец в данном случае служит изюминкой нашего напитка и подчеркивает его вкус. Не бойтесь этого эксперимента – у вас все получится.
Как приготовить арбузный смузи:
Наш арбуз нарезается кусками и помещается в блендер вместе с апельсиновым соком, перцем и льдом. Все хорошенько смешивается. Если хотите сделать смузи немного слаще – добавьте ложку меда. Вот и весь рецепт. Ваш смузи готов!
5. Салат-закуска «Жареный арбуз с сыром Фета и мятой»
Понятие «жареный арбуз» с трудом укладывается в голове, тем более, если ты раньше ничего подобного не пробовал. Однако, это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареной сладкой корочки и сочной мякоти с «дымком», немного хрустящей на зубах, и добавленных ко всему этому кусочков сыра Фета. Непременными ингредиентами салата являются листики мяты и дольки пикантного лайма. Оригинально, изысканно, вкусно!
Перечень ингредиентов:
•8 арбузных ломтиков (косточки нужно убрать) размером 7 х 10см;
•5 чайных ложек лаймового сока;
•5 кусочков сыра Фета (немногим более 100 гр.);
•2 столовые ложки оливкового масла;
•несколько листиков свежей мяты;
•3 небольших пучка зелени: кресс-салат, руккола, латук;
•перец и соль по вкусу;
•жареные семечки тыквы.
Как приготовить жареный арбуз:
На раскаленный гриль выкладываем предварительно высушенные при помощи бумажных полотенец кусочки арбуза. С одной стороны 2 минуты обжариваем все это, не переворачивая.
В отдельную емкость кладем зелень, смешиваем ее с лаймом и щепоткой соли, поливаем оливковым маслом. Далее, берем большое блюдо, выкладываем на него зелень, а сверху нее кладем кусочки прожаренного арбуза (поджаренной частью вверх).
Сыр Фета добавляется в следующую очередь и вслед за ним укладываются дополнительные кусочки свежего (не с гриля) арбуза. Все это великолепие снова поливаем лаймом и посыпаем перцем (солью) на собственное усмотрение.
Последний штрих – украшение готовой композиции тыквенными семечками и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1