
Обломок каменного блока пирамиды Хеопса, взятый с высоты пятидесяти метров, с наружной кладки пирамиды. Он является сколом верхнего угла блока. Максимальный размер обломка около 6,5 сантиметров.
Как видно из фотографии, поверхность блока покрыта мелкой сеткой. Внимательное рассмотрение показывает, что это след циновки, которая была наложена на внутреннюю поверхность ящика-опалубки. Хорошо видно, что циновка была загнута под прямым углом вдоль грани блока. И на небольшом расстоянии от ребра блока, на нее с перекрытием была наложена другая циновка. Видно, что по краю второй циновки идет бахрома. Волокон, расположенных вдоль края нет, они выпали. Как это обычно и происходит на необработанном краю плетеных полотен.
Верхняя поверхность блока, от которого откололся этот обломок, была неровная, бугристая. Это хорошо видно и по самому обломку. Хотя часть верхней поверхности обломка была спилена для химического анализа, но оставшаяся часть имела первозданный, бугристый вид. Так и должно быть, если это – бетон.
Как сообщил очевидец, лично отколовший этот обломок от блока пирамиды Хеопса, следы опалубки были видны на всех блоках в этом месте пирамиды, т.е. на высоте 50 м и выше. Внизу они или специально сколоты, или ошлифованы песком, но выше, они хорошо сохранились.
И опять наши критики, облазившие пирамиду сверху донизу, изнутри и снаружи, опять в упор ничего не заметили!
Не заметили они и научных публикаций, о том, что образцы отколов от блоков пирамид, побывали под электронным микроскопом:
После сканирования на электронном микроскопе и других исследований, начали вырисовываться некоторые заключения… Например, что вещество, связывающее известняк в блоках, было двуокисью кремния в аморфной форме, что практически не встречается в природе.
На этом изображении, полученном с помощью электронного микроскопа, видно как аморфный кремний, выделенный красным, цементирует «чёрный» известняк…
Комментарии 151
Чтд, ****
Таким неучам как ты ничего доверять нельзя