О его жизни, личности, месте жительства, периоде существования до сих пор ничего не известно. До наших времен дошел лишь образ слепого старца, который бродил по улицам и сочинял песни. Скорее всего, это даже не реальное описание, а поэтическое изображение поэта. Хронология существования Гомера, определенная современными исследователями, возвращает нас в VIII век до н. э. По словам же историка Геродота (484 г до н. э.), поэт жил за 400 лет до его рождения. Другие источники утверждают, что Гомер был свидетелем Троянской войны.
Споры вокруг авторства «Илиады» и «Одиссеи», да и существования самого Гомера, разрослись настолько, что возникла целая теория, под названием «гомеровский вопрос». Впервые таковая идея возникла еще в 1795 году, когда ученые сошлись на мнении, что написание двух античных произведений литературы разделены между собой столетиями. Многие считают, что «Илиада» и «Одиссея» - результат коллективного труда, который был лишь собран воедино и записан в VI в. до н. э.
Споры о существовании Гомера и авторстве «Илиады» и «Одиссеи» возникли в результате тщательных исследований текстов. Стилю двух поэм характерна устная форма повествование, что означает – песни долгое время передавались из уст в уста и трансформировались на протяжении годов. При помощи компьютерного анализа было установлено, что написал «Илиаду» и «Одиссею» все же один и тот же автор. В результате этого ученые стали придерживаются мнения, что Гомер лишь собрал и придал сказаниям литературную форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10