Способность к творчеству
Творить, что на сегодня все более четко выясняется, может только тот человек, который СЛОВОМ своим привязан ко Творцу этих прекрасных неба и земли. Понятно, не способные творить порождения вавилонских мутантов эти изобретения, со временем, разворовывают. Причем, очень ловко приспосабливая их под свои нужды, приписывают их происхождение всегда исключительно самим себе.
Итак, продолжим перечень изобретений русского гения, многие из которых к сегодняшнему дню приписаны Западом себе.
1910 г.:
Первый полет серийного самолета отечественной конструкции (по проекту Я.М. Гаккеля, который в 1922 г. разработал первый в мире тепловоз).
Русский изобретатель Г.Е. Котельников впервые в мире построил два образца ранцевого авиационного универсального парашюта (как свободного, так и автоматического действия; и он же первый разделил стропы на два плечевых пучка).
Русский физик Д.А. Рожанский разработал методы осциллографирования быстрых электрических процессов.
Русский ученый В.И. Вернадский начинает создавать новую науку: геохимию (он также основатель новых наук: биогеохимии и радиогеологии; он считал, что все живое произошло от живого, что жизнь не зародилась от мертвой материи).
1911 г.:
Автор системы телевидения с электроннолучевой трубкой, русский ученый Б.Л. Розинг, осуществил первую в мире телепередачу по этой системе.
Русский изобретатель Б.Н. Юрьев опубликовал изобретенную им схему первого в мире одновинтового вертолета с автоматом перекоса несущего винта и рулевым винтом.
Русский изобретатель Г.Е. Котельников создает первый в мире авиационный ранцевый парашют. В дальнейшем усовершенствовал его, добавив к своим изобретениям ряд грузовых парашютов (в том числе для спуска с самолета «Илья Муромец» на землю артиллерийского орудия), которые были приняты на вооружение отечественными ВВС.
Первый в мире танк спроектирован русским инженером В.Д. Менделеевым, сыном Д.И. Менделеева.
Я.В. Мамин выпустил первый в мире трактор с нефтяным двигателем высокого сжатия (он же изобрел и первый дизельный трактор).
1912 г.:
Первые испытания парашюта Г.Е. Котельникова. Он уже тогда предложил использование парашюта для торможения при посадке самолета (это теперь используется на авианосцах и на космических ракетах).
Русские железные дороги были не только самыми развитыми, но и самыми дешевыми и комфортабельными в мире. Они имели и для III класса спальные вагоны, чего до первой мировой войны не было нигде за границей.
В России созданы первые в мире многомоторные и многоместные самолеты — бомбардировщики дальнего действия.
Русский изобретатель Б.Н. Юрьев построил одновинтовой вертолет с автоматом перекоса (который используется ныне на всех подобных вертолетах).
На проведенной в Москве Международной воздухоплавательной выставке из 21 представленного аэроплана 15 были русские: конструкции Сикорского, Лобанова, Блиндермана, Чечета, Пороховщикова, Лерхе, Янковского, Моска, вертолет Юрьева и др.
1913 г.:
Первые в мире прыжки человека с ранцевым парашютом современного образца.
Полет «Русского витязя» — первого в мире четырехматорного самолета, ставшего прототипом всех тяжелых самолетов.
Русский летчик П.Н. Нестеров впервые в мире выполняет фигуру высшего пилотажа — «петлю Нестерова», чем открывает начало развития высшего пилотажа мировой авиации (теоретическое обоснование мертвой петли дано в 1891 г. Н.Е. Жуковским).
Тостер изобретен так же — в России. Он назывался «аппарат для поджаривания гренков».
1915 г.:
В Риге произведено первое в мире техническое испытание построенного инженером А.А. Пороховщиковым нового движущегося самострельного орудия — танка. Однако ввиду скудости средств в России проект танка был переслан в Англию.
Русский химик Н.Д. Зелинский изобрел первый в мире противогаз.
[112] (с. 431–595).
Итак:
Чего там дедушка Ленин требовал внедрить привезенного им якобы такого уж дюже модного и полезного и как всегда — из-за границы?
Электрификацию.
Вот теперь и определим — откуда она такая взялась. Нами по этой части изобретено:
электрическая лампочка накаливания, осветительная лампа (лампочка, так сказать, «Ильича»), регулятор напряжения, дуговая электросварка, электросварка под водой, ареометр, термостат, генератор трехфазного тока, фазометр, частотомер, трехфазный двигатель, «горячая сварка», трансформатор, гидроэлектроплавка металлов, электромашинная автоматика.
То есть законодателем в данной области, как оказывается, никакая заграница не является. Нами самими изобретено все то, что и лежит в основе «западной цивилизации»!
Мало того. Именно нами и изобретены:
паяльная лампа, подводный фонарь, ареометр, термостат, сейсмограф, паровые форсунки, паровые форсунки для сжигания топлива, реактивный водометный двигатель, безкарбюраторный двигатель, вакуумные упаковки.
Так что даже чуть ли ни их визитная карточка — столь модные вакуумные упаковки — изобретены нами!
Но и в медицине, которой Запад теперь кичится, выше некуда, законодателями всегда были именно мы. Нашими являются практически все ее основы:
Гипсовая неподвижная повязка, наркоз, рентгеновский аппарат.
В химии: таблица химических элементов.
Ну, кто осмелится сунуться в эту область без нее?!
И в астрономии, математике, физике, географии, естествознании и т.д. — мы вновь, как и во всем ином, — впереди планеты всей.
А боится нас заграница очень не зря. Ведь именно нами некогда была отлита сверхпушка всех времен и народов, которая, между прочим, находилась в Московском Кремле отнюдь не для мебели, а принимала участие и в боевых действиях. Но и не только она указывает на наше несомненное превосходство в организации военного дела. Самая основная часть рыцарского доспеха, опять же, «содрана» именно у нас. Еще в Козельске нашими ратниками против безчисленного татарского войска была использована личина, позволившая немногочисленному гарнизону целых два месяца без ущерба для себя расстреливать штурмующие город орды степняков. Но этот элемент вооружения русских воинов очень понравился татарам и оказался… на вооружении западного рыцарского войска. И теперь забрало закованного в железо рыцаря нам кажется плодом именно их «великого ума». Ну, как же — ведь это Европа…
Но и впоследствии законодателями в военном деле всегда были именно мы. При Иоанне IV, наш «огневой наряд» считался лучшим в мире, что позволило тогда России противостоять объединившимся против нас государствам Европы и Азии. И именно мы долгое время так и оставались законодателями по части артиллерии:
«Самый факт изобретения фейерверкерами Даниловым и Мартыновым единорога доказывает, насколько русская военная мысль шла тогда впереди Запада» [98] (с. 41).
Но и здесь не обошлось без воровства:
«Известно, что французский артиллерист Грибоваль, познакомившись с единорогом в Вене, где он демонстрировался, снял с него чертежи и фактически заимствовал у русских ряд усовершенствований. Через пятнадцать лет орудия подобной системы появились во Франции» [98] (с. 41).
То же касается и наших ружей, которые именно во времена некоего мастера Левши, которого от недоверия к отечественному оружию, что сообщает придуманная о нем эта фантастическая история, лихоманка скрутила, были, как теперь выясняется, на тот момент самыми лучшими в мире.
И это все на тот еще злосчастный век, когда русского человека было запрещено даже грамоте обучать.
Но даже и такое положение не всегда нашим самородкам способно было смертельно навредить. Вот фрагмент биографии одного из них:
«Русский крестьянин отправился в Швецию учиться в университет, и придумал себе имя и фамилию: Петрус Нобелиус. Его сын упростил фамилию и стал Нобелем» [95] (с. 32–33).
И именно им в 1862 г. был изобретен динамит, на который:
«…Нобель получил патент в 1867 году» [95] (с. 32–33).
Так что даже и это изобретение, стоящее с тех самых пор под первым номером в военном деле, принадлежит исключительно русскому гению. И даже вопреки запрету русскому человеку в освоении премудростей наук.
И вот запрет снят. Что же мы видим?
Нами оказались изобретены:
Мины: донная, с гальваническим взрывателем, якорная, торпеда, миномет; защита от мин — тральщик;
а так же: винтовка Мосина — лучшая в мире; автоматическое оружие — пулемет, противогаз, радары, парашют, танк.
Но ведь и не только пулемет, но и автомат изобрели тоже мы. Ведь еще в 1916 г. он разработан русским конструктором:
«Ружье-пулемет Федорова имело более короткий ствол, чем обычная винтовка, упрощенный прицел и съемный магазин на 25 патронов. Однако этот первый в мире автомат был рассчитан не на отечественный винтовочный патрон калибра 7,62 мм, а на заграничный — 6,5 мм. В 1924 году из-за трудностей в снабжении войск такими патронами ружье-пулемет Федорова было снято с вооружения» [164] (с. 11).
Но наши позиции в области автоматического оружия так и остались ведущими:
«В 1927 году В.А. Дегтярев совместно с Ф.В. Федоровым создают ручной пулемет новой системы, который по конструктивным и боевым качествам превосходил пулеметы иностранных марок» [42] (с. 106).
Житель подмосковного Кучино Д.П. Рябушинский, автор более 200 научных трудов:
«…изобрел безоткатную пушку — прообраз миномета…» [26] (с. 18).
В Отечественную войну сюда прибавились разработанные еще до ее начала: катюши, т-34, тяжелые и плавающие танки, много дальше немецкой бьющая дальнобойная артиллерия, катера на «воздушной подушке» и т.д.
Правда война началась с никогда и нигде невиданной передачи нашим советским правительством всего этого, самого лучшего в мире, вместе со всей стоящей на границах армией, — врагу. Но тут уж вновь требуется отдать должное масонской пирамиде финансовых олигархов Ротшильдов-Рокфеллеров и Кº. Ведь подобного по своим масштабам предательства, которое продемонстрировали окопавшиеся в лубянских подвалах троцкисты, которые в кабинетах ленинской власти занимали в период «пролетарской» революции 95%, история просто не помнит! Ведь как ни старайся очистить от троцкистов свой аппарат, если их было там некогда просто подавляющее большинство, и власть, следовательно, в Советской России всегда принадлежала лишь им, в одиночку «смену мебели» в правительстве, чтобы для окружающих это осталось незаметно, сделать просто невозможно. Потому начало войны ну никак не могло остаться за стороной, которую сдали, буквально «с потрохами», представители противоборствующей Сталину группировки, чьи представители окопались на Лубянке. Но наша новая техника в период войны вновь приносит победу исключительно Русскому оружию. И приносит потому, что она вновь оказывается лучшей во всем мире.
Затем появляются новые образцы лучшего в мире оружия: новые танки, длинная череда модернизаций автоматического оружия Калашникова, атомные подводные лодки, баллистические ракеты, водородная бомба, завоевание космоса — в конце концов…
И тут закрадывается вопрос: какую же это такую «Кузькину мать» обещался показать мировому сообществу Никита Сергеевич Хрущев, пробуя на прочность ООНовские столы твердью каблука своего советского штиблета?
Но и здесь все вновь решается именно в нашу пользу. Этим самым «ответом Чемберлену» и стал произведенный на острове Новая Земля:
«…наземный взрыв самой мощной в мире водородной бомбы “Кузькина мать”» [195] (с. 355).
То есть и тут мы им «показали».
И на сегодняшний день, когда наш военно-промышленный комплекс существует вообще неизвестно на какие средства — ведь по замыслу кукловодов он уже давно должен был быть уничтожен — мы имеем лучшие в мире:
танки, самолеты, вертолеты, автоматы, гранатометы, минометы, противовоздушные комплексы, ракеты.
И даже теперь, когда нас разорили, казалось бы уже просто больше некуда, их неспособность мыслить наиболее очевидна на примере самой престижной отрасли: освоения космоса. Они, вытеснив нас уже казалось бы навсегда с орбиты, потерпев очередную аварию с человеческими жертвами при запуске очередного «челнока», теперь вынуждены вновь обратиться за помощью к нам. Их умственные возможности, при баснословных финансовых ресурсах, оказались слишком примитивны для подобного рода научной деятельности.
То есть даже и сейчас: опять — мы имеем преимущество практически во всем! Потому так и продолжаем оставаться им опасны.
Но и «автоматизация», столь на сегодня модная и якобы лишь у них и скопированная, — тоже вранье. Наших рук изобретения:
комбайн, гусеничный трактор, дизельный трактор, вездеход, аэросани, электрокар, велосипед, автомобиль, подводная лодка, ледокол, танкер, теплоход, паровоз, трамвай, троллейбус, самолет, вертолет, реактивный самолет, ракета.
Мало того:
«…в 1382 году, при нашествии Тахтомыша на Россию, Москва защищалась тюфяками и пушками…» [36] (с. 1066).
То есть уже к полю Куликову мы имели не лучшие латы или щиты, не забрала и не прочие тяжелые средневековые доспехи. Но пушки!!!
Так что и огнестрельное оружие вообще — наше изобретение — плод русского гения!
То есть мы изобрели — вообще все!!!
Вот кто является истинно белым человеком, снявшим практически весь нам инородный мир с дерева. А нам все про какую-то там модную заграницу талдычат — мол у них этот самый свет, а у нас, мол, тьма дремучая да серость неотесанная с Обломовыми да Бальзаминовыми.
А эта самая «убогая серость», вдогонку ко всему уже вышеперечисленному, для столь модной теперь «цивилизации», между прочим, изобрела:
Телеграф, телефон, радио и даже телевизор:
«…изобрел его в 1929 году в Нью-Норке Владимир Зворыкин» [95] (с. 50).
То есть и в этой области — практически вообще — все средства связи!
И почта, между прочим, еще за несколько столетий до появления так теперь на все лады превозносимой их почтовой марки, именно у нас имелась. Мало того, своими качествами наша почтовая связь не имела аналога. Тому свидетельством обнаруженные в Новгороде берестяные грамоты, которые, собственно, практически все, являются самыми обыкновенными письмами простолюдинов простолюдинам!
И лишь ленинско-хрущевский «совок» нас до такой степени «опустил», что и впрямь нам на какое-то время показалось, что цивилизация — у них. Но наши изобретения и талант отцы народов просто воткнули в «оборонку» (то есть в попытку устроения мировой революции), а все оставшиеся лишними средства — в подъем экономики Гвиней-Бисао и иже с ними. Вот и весь фокус!
А потому и показалось нам, но только лишь исключительно на самый короткий момент, что именно от них исходит некая цивилизаторская миссия. Ведь исключительно лишь они были увешаны мобильниками, разъзжали в «Мерсах» и «Ситроенах», обедали в модных Макдональдсах, отдыхали на недоступных нам тогда курортах Средиземноморья.
Теперь все вышеперечисленные «чудеса» вполне доступны имеющему средний заработок москвичу. Что позволило хоть на мгновенье уяснить для себя, что мы страдали не от недостатка ума, что нам внушалось пропагандой, но лишь от недостатка средств, которых нас постоянно лишали отцы народов, перекачивая из нашего кармана его содержимое в пользу дружественного Вьетнама и Кубы, Анголы и ГДР. Но, несмотря на это:
«…самая богатая в истории человечества нация — североамериканская, попавшая в самые благоприятные в истории человечества географические и политические условия, — не создала ничего своего» [176] (с. 68).
Кстати, даже предмет в нашем совковом обществе наивысшего заподопочитания — «американские горки». Вот, что выясняется, откуда они взялись и почему на Западе оказались. В одном из пригородов Санкт-Петербурга, Ораниенбауме, в конце XVIII века нашими Кулибиными были сооружены:
«…деревянные горы, состоящие из одного ровного и трех волнистых скатов… Общая протяженность постройки равнялась 532 метрам. С гор съезжали на колясках, каждая из которых имела 12 металлических колесиков, катившихся по вырезанным в деревянных скатах колеям. По отзывам современников, горы приводили иностранцев в изумление. Модели построек неоднократно отправлялись за границу, где также стали строить “русские горы”» [279] (с. 24).
Кстати, там они и по сию пору так и именуются. Нам же внушено и по этому даже совершенно со всем вышеобрисованным практически пустяшному поводу обратное: наш отечественный аттракцион именно для нас и был поименован «американским». Они же не придумали не только конкретно его, но не придумали сами своими мозгами, что выясняется, вообще ничего.
Ничего своего не создала и нация, между прочим, японская! Лишь скупив лицензии, и обладая людьми-роботами, имеющими слишком ограниченную страсть к потребительству, она смогла выползти в так называемые «передовые». А потому именно их «Мade in…» — нам давно все уши пробуравило.
Так в чем же дело? Почему нас, изобретших практически вообще все(!), так и продолжают совершенно беззастенчиво обкрадывать?!
А все дело в том, что ни на миг не стихает война, тысячелетиями ведущаяся против народа Русы. Ею руководят адепты тайной секты, некогда взявшей на себя честную Кровь Христа. Это противостояние и порождает Меншиковых с Нарышкиными да Березовских с Абрамовичами. Но сами они являются лишь орудием породивших их сил: инструментом борьбы остающихся за кулисами заказчиков.
И «Новые веяния» распродаже Державы всегда только лишь потворствовали. Что теперь, когда новая волна эмигрантов порастащила нами прикопленные изобретения, особенно заметно.
Но мы как были сильнейшими разработчиками практически по всем показателям военно-промышленного комплекса, так ими и остаемся. То есть не мозги утекли, но воры, унесшие все то же, что крали у нас всегда — наши изобретения, на которых и основана вся эта их так называемая «западная культура».
Но без нас — они ноль. И так было всегда.
А как же наш «физический гений» Альберт, между прочим, Эйнштейн?!
Абсолютно так же, как и все люди данной породы. Тут стоит лишь взглянуть — кто, собственно, одним из первых признал эту у него самую вдруг прорезавшуюся «гениальность». Смотрим и удивляемся.
Гениальность в Эйнштейне, как выясняется, обнаружил не кто иной, как сам Лейбо Давидович Бронштейн. Он:
«…после захвата власти закупил за границей за русское золото не хлеб для голодных, а издал миллионным тиражом “Теорию относительности” А. Эйнштейна. И заявил при этом: “Россию мы захватили, теперь наша задача посадить на ее славянские плечи наши еврейские головы!”» [45] (с. 220).
И такое пишет ставленник могущественной «Мемфис Мицраим». Потому и понятно, что его реакция на творения рук своего собрата была такова:
«…теория относительности, как и марксизм, будет внедряться безпощадно!» [45] (с. 220).
И внедрялась. Для этого:
«При Академии наук СССР был создан “Эйнштейновский комитет”, который ежегодно на самой лучшей бумаге выпускал фолианты хвалебных панегириков в честь великого А. Эйнштейна! Всякий, кто осмеливался хоть как-то возразить идеям и мыслям Эйнштейна, немедленно объявлялся антисемитом, изгонялся из науки или попадал в психушку…» [45] (с. 220–221).
То есть сам он, после получения такой шумной рекламы, мог теперь вообще не работать и присваивать себе очередное сколько-нибудь годное изобретение любого безвестного ученого — ведь он же — авторитет. И столь шумная эта кампания произведена практически по тому же сценарию, по которому оказалась разрекламирована совершенно ни с чем несообразная теория Дарвина. А так как здесь замешан ставленник от «Мемфис Мицраим», то теперь это возвеличивание некоей «теории Эйнштейна» — вовсе не удивляет. Реклама помогла присвоить ставленнику темных сил труды других людей:
«Подобно Птолемею “великий Эйнштейн” брал чужие идеи, труды и выдавал за свои. Один только пример с формулой энергии Е=мс², которую называют величайшим открытием Эйнштейна, в то время как впервые об эквивалентности массы и энергии писал Н.А. Умов (Россия, 1873 г.), затем в 1881 г. Д.Д. Томсон публикует формулу Е=0,75 мс², а в 1890 г. О. Хевисайд публикует формулу Е=мс². И верхом величия “великого” являются слова о том, что “в атоме масса излучается в виде энергии”, когда даже любому дворнику известно, что энергия есть масса в движении и потому любая масса всегда находится в движении…» [45] (с. 223).
Но теперь, когда определены заказчики выдвинутой Эйнштейном теории, становится вовсе неудивительным почему практически любое даже самое его бредовое высказывание купленным «общественным мнением» воспринималось «на ура». Так кто же такой Эйнштейн?
Это очередной лжетеоретик, с появлением которого у бредового чудовища современной науки высветилась еще и вторая голова. Теперь чудище это следует называть: эйнштейнизм-дарвинизм.
А вот в чем заключаются «выдающиеся достижения» следующего такого же авторитета:
«Когда решался вопрос о пуске первой АЭС в г. Обнинске (СССР), многие физики были против, однако И.В. Курчатов выдал вексель правительству, что “через 10 лет советские ученые разгадают секрет атома и атомная энергия будет безвредной”. На раскрытие этого секрета был поставлен академик А.Д. Сахаров, но, видимо, орешек оказался не по зубам, и он ушел из физики в политику — стал демократом…» [45] (с. 223).
Но действительно гениальным может быть только лишь человек, наследующий Творцу. И именно творить, а не кустарничать, позволяет ему Творец, а уж совсем не та тварь, которая через тайные общества руководит Сахаровыми-Эйнштейнами. И вот что не оставляет сомнения в вышеизложенном: их умственные возможности способны быть направленными исключительно на разрушение, но уж никак не на созидание.
А вот человек наследующий отцу своему — Русе — способен именно творить. Что теперь и выясняется с особенной непредвзятостью.
Но тайные силы, управляемые обезьяной Бога, не дремлют. Что также заметно слишком очевидно: наши изобретения постоянно крадут. Вот лишь некоторые примеры этих краж, зафиксированные историей.
Русский физик Н.А. Умов впервые в мире ввел понятие о скорости и направлении движения энергии, о потоке энергии, плотности. Дж. Пойтинг к этим же открытиям пришел лишь десятилетие спустя. Отсюда и название теперь это понятие имеет — вектор Умова-Пойтинга.
Но тут хоть через черточку. Эйнштейн же просто забрал, как свое собственное, принадлежащее по праву лично ему.
Д.И. Менделеев впервые в мире вывел уравнение состояния идеального газа. А названо оно теперь уравнением Менделеева-Клапейрона.
Русский изобретатель Д.А. Лачинов сформулировал законы передачи электроэнергии на большие расстояния без значительных затрат. Он же изобрел оригинальный автоматический регулятор напряжения, названный им «экономизатор освещения» (на год позднее подобный регулятор был описан Т. Эдисоном и был запатентован в Англии) [112] (с. 393–429).
В 1882 г. поднялся в воздух самолет А.Ф. Можайского. И лишь 20 лет спустя появляется самолет братьев Райт.
О Можайском, что и естественно, — тишина. Как бы ничего и не было. Но перед братьями Райт и по сию пору снимает шляпы заграница как перед пионерами воздухоплавания.
Но и нами изобретенный, построенный и испытанный танк, после передачи его союзникам, стал приписан англичанами исключительно лишь их собственному — английскому «гению».
Сюда же следует прибавить и мистера Маркони, без зазрения совести приспокойно приписавшего себе изобретение Попова, да и много, много подобного: ведь для людей Запада — совесть — понятие отвлеченное.
«…приоритет изобретения паровоза принадлежит русским — Черепановым, а не англичанину — Стефенсену, как это ошибочно считалось раньше…» [209] (с. 282).
Так что лишь к сегодняшнему дню нам удается как следует оглянуться на все то, что у нас некогда было беззастенчиво украдено.
«…изобретение стали осуществлено русским — Д.К. Черновым, а не Бессемером» [209] (с. 282).
Кстати, о чем пишут и сами иностранцы, русские «кустари» приспокойнехоньки себе лили сталь еще в те времена, когда Алексеем Михайловичем были отданы в руки обожаемого им закордона практически все имеющиеся в ту пору у нас наиболее рентабельные шахты по добыче железа и каменного угля. Русские же, совершено непонятно в каких условиях, чего высокооплачиваемые и имеющие все привилегии на данную область промышленности иностранцы были делать не в состоянии, выплавляли в это самое время сталь. О том отписывает швед Кильбургер в своем сочинении о русской торговле:
«Ни на одном из тех заводов не делается стали, но в разных местах крестьяне делают и то и другое — железо и сталь… и причиняют тем значительный ущерб Марселину и Акеме» [288] (с. 169).
А вот как «хозяйствовали» на нашей земле эти взлелеянные нашим Тишайшим обожаемые им заграничные «мастера своего дела»:
«Рудники лежат на ровном поле… Не знают никакой гидравлики, но как скоро вода идет в рудник, они занимают другой и большею частью каждый год переменяют так рудники» (там же).
Так что и по части гидравлики, то есть умения откачивать воду из шахт, о чем также свидетельствует все тот же Кильбургер, русский человек, в сравнении с заграницей, стоял на совершенно недосягаемом расстоянии по уровню развития. Имели, что выясняется, в те времена для откачки воды свои собственные приспособления лишь мы одни.
Но даже и сам символ их «прогресса», как выясняется, не имеет никакого и малейшего отношения к этой прогрессирующей забесовленностью биомассе, именуемой сегодня Западом.
Ко 2-й Всемирной выставке, что прошла в самом их модном городе Париже в 1889 г., было решено отгрохать что-то такое супер грандиозное, чтобы восхвалить величие Запада и его пресловутого «прогресса» над всем человечеством. По этому поводу:
«…было рассмотрено 700 проектов… Но победил… Шухов. Русский инженер. Конечно, башня — Эйфеля, потому что Эйфиль купил права у двух почти безымянных инженеров, втихую “перенявших” шуховский опыт возведения подобных сооружений, а также нашел деньги на строительство. За то и прославлен…» [37] (с. 148).
Так что закордон прославлен не Поповыми и Шуховскими, но Маркони и подобными ему безымянными инженерами, чрезвычайно «умнó» с завидным постоянством «перенимающим опыт» у наших величайших умов, являющихся единственными созидателями их сегодняшнего пресловутого «прогресса». Наши же инженеры и их изобретения замалчиваются. Такое ощущение, что и здесь против нас ведется самая настоящая более чем коварная война на протяжении долгих столетий.
«Построенная в середине XIX века Пулковская обсерватория оставалась в течение нескольких десятилетий “астрономической столицей мира”. С именами Пулковской обсерватории связаны знаменитые имена русских астрономов Ф.А. Бредихина и А.А. Белопольского, развивших учение о кометах и метеорах, заложивших основы всей звездной спектроскопии и астрофизики.
С именами великих русских биологов К.М. Бэра, А.О. Ковалевского, И.И. Мечникова, С.Н. Виноградского, И.М. Сеченова, И.П. Павлова связаны основные открытия в области эмбриологии, микробиологии и физиологи» [209] (с. 283).
Но и здесь западная пропаганда умудрилась все эти изобретения если не приписать себе, то как-либо обезценить их значение.
Однако же масштабность наших изобретений все равно в тени остаться ну никак не смогла:
«…в 1954-м в СССР начала работать первая в мире атомная электростанция, а в 1957-м стартовал первый в мире искусственный спутник Земли» [52] (с. 99).
И хоть:
«Большое число крупнейших инженерных начинаний зарождалось у нас» [52] (99).
То есть исключительно у нас. Но:
«Мы сами почти никогда не умели их развивать» [52] (99).
То есть кто-то успевал их достаточно быстро своровать. И главная здесь:
«…причина не использования новаторства в том, что обычно мы недооценивали свое и переоценивали иностранное» [52] (99–100).
Иными словами, инициативе наших разработчиков постоянно кто-то мешал. Этот же «кто-то» также стремительно что-либо вновь изобретенное и уворовывал.
Но на самом деле: мы, Русские, то есть наследующие СЛОВО Творца люди, изобрели практически вообще все!
А в этом плане ничего не изменилось и сегодня:
«Что бы ни говорили о “техническом отставании” СССР, неоспоримым является тот факт, что Запад успел за последние полтора десятилетия колоссально продвинуться вперед в собственном технологическом развитии, не в последнюю очередь потому, что питался “осколками” советской научно-технической базы — технологиями, людьми, идеями, доставшимися ему практически даром» [84] (с. 250).
И самым мощным подтверждением является уничтожение нашей космической станции «МИР». Что было исполнено лишь для возможности монополизма Америки в космосе. И эта работа на дядю (Дядюшку Сэма) нашими властями велась достаточно давно:
«…два последних десятилетия мы “по дружбе” “пачками сдавали” американцам технологии, связанные с орбитальными полетами» [84] (с. 251).
Иными словами, собственноручно строили им космическую станцию!
Да, их «шаттлы» оказались дорогостоящей и совершенно безполезной игрушкой. Когда стало понятно, что американцам нас не догнать вообще никогда, на помощь несчастненькой пропадающей в этой области Америке пришло правительство РФ. И вот чем знаменуется та странная «дружба»:
«…происходило элементарное обучение конкурентов нашим наработкам и сдача уникальных технологий, позволяющих обезпечить длительную работу в космосе. Американцы прилежно учились. Многолетние наработки десятков лучших советских КБ отдавались буквально “за так”. Если, конечно, не считать сумм, наверняка оседавших регулярно на счетах ельцинской “семьи”, “либералов” — чиновников да отдельных руководителей нашей аэрокосмической отрасли… И вот всего за десятилетие американцы смогли приступить к созданию собственной станции, правда, в значительной степени опять нашими руками.
Итак, “осколки советской технологической пирамиды”, несмотря на все усилия их уничтожить или продать, все еще существуют. Более того, зачастую они до сих пор находятся на “мировом уровне” или даже намного впереди. Существует еще не добитая окончательно система образования, научные школы и квалифицированные кадры. Наконец, существует все та же, так и непонятная “Западу”, многовековая русская духовная устремленность не к мелочному и суетному, а к Великому и Вечному, которая буквально способствует появлению у нас талантов, несмотря ни на какие трудности и “издержки управления”» [84] (с. 251–252).
А ведь мы, что сегодня выясняется, даже устроены несколько иначе. Чем остальные люди земли:
«Дело в том, что по данным науки у славян в одинаковой степени развиты оба полушария головного мозга. Мы обладаем в одинаковой степени и абстрактным мышлением и образным. Что это дает? Умение многое обобщать. Мыслить методологически… по своей природе в плане работы с информацией мы превосходим не только их…
Это говорит о том, что в плане образного воздействия на реальность мы намного сильнее их. Просто этого пока не знаем. Когда же до нас дойдет, что мы собой представляем, эпоха иллюминатов закончится. Именно по этой причине примитивно, цинично и подло уничтожается наш народ…» [379] (с. 232).
Так что мозги мы еще не растеряли. Потому вполне можем вновь стать конкурентоспособными в интеллектуальной войне последних лет. Но лишь при одном условии: работать только на опережение!
Потому, когда наши разработчики с легкостью отбросят навязанный миру эйнштейновский бред, никаких проблем с опережением конкурентов не предвидится: нам вполне по силам совершить научную контрреволюцию. Здесь достаточно лишь вернуться на дорогу, с которой сошло человечество в начале злополучного XX века, и пальма первенства у нас в руках.
Так что мы не только изобрели ранее вообще все — от велосипеда до телевизора — мы и впредь остаемся теми, кто единственный способен изобрести еще и те пока лишь фантастические летательные средства, которыми испокон веков пользовалась нечистая сила, прикрываясь своим якобы инопланетным происхождением, — летающие тарелки.
И все это, опять же, при единственном условии: возвращении русского человека к своему изначальному предназначению — СЛАВЕ своего Слова.
Библиографию см.: проза.ру Мартыненко А.А. СЛОВО. Серия 1. Книга 7. Русский Бог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1