Предыдущая публикация
В бутылках было молоко, а в маленьких баночках - сметана.
А если вспомнить "поглубже", то обычно ещё с розовой крышечкой была ряженка,
с жёлтой сливки, с зелёной кефир, с синей простокваша
и с фиолетовой ацидофилин. Ещё были крышки в полоску, так обозначался варенец.
1970е годы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 123
Кроме того , всё познаётся в сравнении . А когда выбор очень ограничен , то и репа сладка и на безрыбье и рак...ЕщёС этими квасами , колбасами ,хлебом , молоком , мороженым и прочими советскими "деликатесами" такая же трагикомическая история , как и с теми девками о которых рассуждают персонажи на фото ниже .... Конечно в детстве всё вкуснее ! Вкусовые ощущения самые сильные в детстве с возрастом они всё более притупляются . Количество вкусовых рецепторов уменьшается, а их чувствительность к разным вкусам снижается. К 60 годам в среднем на 47 % . Кроме того, с возрастом слюны выделяется все меньше — это вызывает сухость во рту и сильно влияет на вкусовые ощущения. Ещё и некоторые дополнительные факторы (Например - различные заболевания, употребление алкоголя, курение, воздействие вредных веществ, лекарств и т. д.)которые дополнительно ускоряют потерю способности ощущать вкус и запахи ...К примеру , ученые обнаружили, что потеря обоняния связана как минимум со 139 заболеваниями...
Кроме того , всё познаётся в сравнении . А когда выбор очень ограничен , то и репа сладка и на безрыбье и рак - рыба ...
Для возврата себе тех же ощущений достаточно просто вернуть себе тот же юный организм! И снова всё будет вкусно , эректильно и распрекрасно !
Если же по нормам СанПиН , которые существуют сейчас ,реально проверять даже лучшие продукты 60-70-х . то половина этой пищи реально не прошла бы контроль !
И про многочисленные массовые отравления некачественными продуктами питания в СССР вообще никогда и ничего не писали !
Весьма многочисленными к примеру были случаи отравления продуктами содержавшими в себе остатки ядохимикатов - пестицидов , инсектицидов , гербицидов и тяжелых металлов .
Причем количество продуктов питания в той или иной степени загрязнённых ядохимикатами было столь велико ,что СанПиН контроль скорее всего не прошла-бы и треть советских продуктов .
Начали писать о качестве продуктов только с 1985 года !
Тогда же и оказалось , что только число официально зарегистрированных отравлений от недоброкачественных пищевых продуктов в СССР в 1988 году достигло 1,8 млн. случаев !
Но это только те ,кто попадал с диагнозом се...ЕщёО реальном качестве советских продуктов, о котором поклонники СССР вообще ничего практически не знают !
Если же по нормам СанПиН , которые существуют сейчас ,реально проверять даже лучшие продукты 60-70-х . то половина этой пищи реально не прошла бы контроль !
И про многочисленные массовые отравления некачественными продуктами питания в СССР вообще никогда и ничего не писали !
Весьма многочисленными к примеру были случаи отравления продуктами содержавшими в себе остатки ядохимикатов - пестицидов , инсектицидов , гербицидов и тяжелых металлов .
Причем количество продуктов питания в той или иной степени загрязнённых ядохимикатами было столь велико ,что СанПиН контроль скорее всего не прошла-бы и треть советских продуктов .
Начали писать о качестве продуктов только с 1985 года !
Тогда же и оказалось , что только число официально зарегистрированных отравлений от недоброкачественных пищевых продуктов в СССР в 1988 году достигло 1,8 млн. случаев !
Но это только те ,кто попадал с диагнозом се...ЕщёО реальном качестве советских продуктов, о котором поклонники СССР вообще ничего практически не знают !
Если же по нормам СанПиН , которые существуют сейчас ,реально проверять даже лучшие продукты 60-70-х . то половина этой пищи реально не прошла бы контроль !
И про многочисленные массовые отравления некачественными продуктами питания в СССР вообще никогда и ничего не писали !
Весьма многочисленными к примеру были случаи отравления продуктами содержавшими в себе остатки ядохимикатов - пестицидов , инсектицидов , гербицидов и тяжелых металлов .
Причем количество продуктов питания в той или иной степени загрязнённых ядохимикатами было столь велико ,что СанПиН контроль скорее всего не прошла-бы и треть советских продуктов .
Начали писать о качестве продуктов только с 1985 года !
Тогда же и оказалось , что только число официально зарегистрированных отравлений от недоброкачественных пищевых продуктов в СССР в 1988 году достигло 1,8 млн. случаев !
Но это только те ,кто попадал с диагнозом серьёзного пищевого отравления к врачам .
А органы санитарного контроля в СССР в упор не видели и тухлятину и разное гнильё и продукты напичканные : пестицидами , инсектицидами , гербицидами и тяжелыми металлами , как не видели совершено жуткое антисанитарное состояние овощных баз и мясокомбинатов .
Включая даже в мясозаготовках : всякую дохлятину , скот больной туберкулёзом (это было в очень многих местах ) и даже бывало и скот павший от сибирской язвы !
Все для выполнения ПЛАНА !
Но вот тогда в газетах об этом не писали ,по радио не говорили и по телевизору не показывали !