Вам потребуется:
· Утка (около 2,5кг) – 1 шт
· Шампанское – 1 бутылка
· Хурма – 6 шт
· Клюква – ½ стакана
· Можжевельник ягоды – 12 шт
· Цедра лимона – 1 ч.л.
· Чеснок хлопья – 1 ч.л.
· Смесь перцев (черный, белый, розовый) – 1 ч. л.
· Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушку утки помойте и обсушите. Можжевельник и цедру лимона разотрите в ступке и натрите утку. Положите в миску и залейте
шампанским, накройте крышкой и уберите на сутки в холодильник. Утку желательно несколько раз перевернуть. Достаньте утку из маринада, натрите свежемолотой смесью перцев и солью. Хлопья чеснока положите в брюшко. Положите утку в глубокую жаровню, смазанную растительным маслом. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 2300С. Снимите крышку и запекайте 30 минут до золотистого цвета. Можете перевернуть, что бы утка вся стала золотистая. Подавайте с дольками хурмы и клюквой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев