Вас потребуется:
• Утка – 1 кг
• Капуста – 400 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Масло растительное для жарки
• Соль по вкусу
• Лавровый лист ТМ «Кладовая вкуса» - 2 шт.
• Барбарис ТМ «Кладовая вкуса» - 2 ч. л.
• Базилик ТМ «Кладовая вкуса» - 1 ч. л.
• Перец черный горошком ТМ «Кладовая вкуса» - 8 шт.
Способ приготовления:
Утку хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней терке, лук разрежьте на четвертинки и нашинкуйте. Капусту нарежьте и помните руками. На дно кастрюли (лучше возьмите казан или утятницу) налейте растительного масла, когда масло нагреется, выложите кусочки утки. Обжаривайте на среднем огне 8 минут, переверните и обжаривайте еще 8 минут. Снимите с огня и слейте образовавшийся жир. Добавьте к мяу морковь и лук. Влейте ½ стакана воды. Добавьте перец, барбарис, лавровый лист и базилик. Все перемешайте и тушите 10 минут под крышкой на среднем огне. Добавьте капусту, посолите и долейте 300 мл горячей воды. Тушите 20 минут под крышкой. Добавьте томатную пасту, и все перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев