ложки сметаны10 грамм сливочного масла1 ст. ложка муки0,5 стакана водысоль и перец – по вкусу.Как приготовить куриную печень в сметанеРастопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pechen-v-sm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев