Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы, но можно приготовить и из обычных шампиньонов.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 грамм
Белые грибы — 800 грамм
Лук — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.
Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).
Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев