Приготовить сыр дома – не такое и сложное дело. И эта статья тому подтверждение. Сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты домашнего сыра.СодержаниеКак приготовить сыр в домашних условияхТвердый сырТвердый сыр за 20 минутКак приготовить домашний сыр из молокаПростой молочный сырДомашний сыр с зеленью и чеснокомДомашний сыр из творогаПлавленый сыр в домашних условияхСыр «Филадельфия»Острый творожный сырРецепты домашних сыровСыр из йогурта и мяты «Лабне»Домашняя фетаСыр в мультиваркеКак приготовить сыр в домашних условияхТвердый сырДля приготовления потребуется:полтора литра молока;пол литра кефира;соль и специи на свое усмотрение.Инструкция приготовления.Для начала вскипятите молоко, после чего добавьте в него кефир и соль. По желанию можете бросить орехи, пряности и т.д.Простелите дуршлаг марлей, процедите будущий сыр. Вся сыворотка должна стечь.Затем еще раз выжмите массу и отправьте в холодильник на полдня. Из банки с водой сделайте пресс и установите его на сыр.По истечению времени сыр можно употреблять. Приятного аппетита!Существует рецепт твердого сыра, приготовление которого занимает не более двадцати минут.Твердый сыр за 20 минутТребуемые продукты:килограмм творожной массы;литр молока;парочка яиц;сто грамм сливочного масла;чайная ложка соды и соли.Соедините творог с молоком. Затем поставьте на огонь и подождите, пока не отделится сыворотка.Процедите будущий сыр, используя дуршлаг и марлю.Вновь переместите творожную массу в кастрюлю, добавив маслице.Смешайте яйца, соду и соль. Пересыпьте смесь к сыру, как только масло начнет таять. На данном этапе сыр готовить следует на маленьком огне.Все время помешивайте сыр, чтобы не пристал к стенкам посудины и не пригорел.По истечению двадцати минут отключите плиту, сыр пересыпьте в любую форму.Когда масса остынет, отправьте ее в холодильник. Есть блюдо можно после затвердевания.Как приготовить домашний сыр из молокаПростой молочный сырИнгредиенты:два литра молока;пол литра кефира;четыре яйца;две столовых ложки соли.Этапы приготовления.Вскипятите молоко, после – очень аккуратно маленькой струйкой влейте кефир. Добавьте также яйца и соль.Готовьте смесь еще около семи минут, регулярно помешивая.Затем выключите огонь и дайте будущему сыру остыть.Процедите сыр, чтобы масса была плотной.Подержите блюдо под прессом в течение пяти часов.Вкус сыра по этому рецепту не похож на другие продукты за счет повышенной солености.Домашний сыр с зеленью и чеснокомТребуемые продукты:два литра молока;две ложки соли (столовых);шесть яиц;400 г сметаны;300 мл йогурта;зелень, чеснок.Приготовление следующее.Добавьте в молоко соль, а затем прокипятите жидкость.Смешайте йогурт, яйца и сметану. Взбейте смесь в блендере.Тонкой струйкой перелейте йогурт в молоко.Постоянно помешивайте сырную массу, чтобы та не пригорела. В течение нескольких минут сыворотка отделится от сыра. Дайте сыру немного постоять.Используя дуршлаг и марлю, процедите основу.Измельчите укроп и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо.Далее поставьте сыр под пресс на часа четыре. Когда образуется один сплошной комок, переложите массу в холодильник.Приятного аппетита!Домашний сыр из творогаПлавленый сыр в домашних условияхИнгредиенты:полкилограмма творога;пол литра молока;два яйца;50 г сливочного масла;пол ложечки соды;чайная ложка соли.Приготовление следующее.Смешайте творог и молоко. Затем поставьте массу на огонь, варите порядка десяти минут.По окончанию приготовления процедите будущий сыр.Добавьте к основе масло, а также предварительно взбитые яйца.Хорошо перемешав, добавьте еще соду и соль.Переместите сыр в кастрюлю, но не эмалированную, иначе ее будет трудно отмыть. Включите газ, варите блюдо семь минут. Постоянно помешивайте сырную массу.Как только основа начнет отходить от стенок посудины, можете отключать огонь.Переместите сыр в любые формочки, после чего отправьте в холодильник.Блюдо готово!
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев