Диетолог, врач превентивной и интегративной медицины, к.м.н. Римма Мойсенко рассказала, что летом стоит есть легкий белок: индейку, курицу, рыбу и морепродукты.
В беседе с «Радио 1» специалист объяснила, что такой белок хорошо усваивается и расщепляется в организме в сочетании с овощами. Тяжелый белок в виде шашлыка можно позволить себе не чаще раза в неделю.
По ее словам, организм тяжелее переваривает шашлык из свинины, обменные процесс замедляются, нарушается нормальная кишечная микробиота. Врач предупредила, что не стоит злоупотреблять соленой пищей (орехами, чипсами, копченостями), потому что это приводит к обезвоживанию организма, пишет RT. Также орехи повышают уровень артериального давления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев