🛒 Вам понадобится:
Для начинки:
✅ Яйца - 2 штуки;
✅ Рис - 70 грамм;
✅ Консервированная сайра - 1 банка;
✅ Соль - по вкусу;
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу.
Для теста:
✅ Сливочное масло - 1 кусочек;
✅ Мука - 100 грамм + для посыпки;
✅ Яйца - 2 штуки;
✅ Соль - ½ ч. ложки;
✅ Молоко - 250 мл;
✅ Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис.
2️⃣ Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите.
3️⃣ Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
4️⃣ Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель.
5️⃣ Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
6️⃣ Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета.
🍽️ Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев