🛒 Вам понадобится:
✅ Радужная форель - 115 грамм;
✅ Пшеничная мука - 6 грамм;
✅ Яйцо - 1/6 часть;
✅ Панировочные сухари - 20 грамм;
✅ Масло для фритюра - 12 грамм;
✅ Сливочное масло - 10 грамм;
✅ Гарнир - 150 грамм;
✅ Соус - 100 грамм;
✅ Лимон - 1/10 часть.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Радужную форель разделайте на филе и нарежьте в виде лент длиной 20–25 сантиметров, шириной 3-4 сантиметра и толщиной 1,5–2 сантиметра. Панируйте рыбу в муке, смочите в яйце и окуните в сухари.
2️⃣ Сверните форель в виде восьмёрок и для сохранения формы наколите на металлическую шпажку.
3️⃣ Жарьте рыбу в большом количестве масла во фритюре до хрустящей корочки, а затем запекайте в разогретой духовке в течение 3–5 минут.
4️⃣ Перед подачей положите на форель фри ломтик свежего лимона.
🍽️ На гарнир рекомендуем подавать жареный картофель или жареную зелень петрушки, а также другую свежую ароматную зелень.
❗️ Обязательно добавьте соус тартар, который добавит ей сочности и сделает вкус рыбы более выраженным.
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев