👍 Нежные, сочные и очень насыщенные по вкусу. Такие ребра можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
🛒 Вам понадобится:
✅ Свиные ребрышки -
3 килограмма;
✅ Черный перец молотый - 1 ч. л;
✅ Сушеный чеснок - 1 ч. л;
✅ Сладкая паприка - 1 ч. л;
✅ Молотая корица - 1 ч. л;
✅ Тростниковый сахар - 1.5 ч. л;
✅ Лимон - 1 штука;
✅ Соевый соус - 100 миллилитров;
✅ Томатная паста - 2 ст. л;
✅ Яблочное пюре - 500 миллилитров;
✅ Соль - 1 ч. л.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Удалите у свиных ребер пленку. Чтобы ребра быстрее и лучше промариновались, сделайте вилкой проколы со всех сторон.
2️⃣ Приготовьте маринад. В миску влейте яблочное пюре.
3️⃣ Добавьте томатную пасту, специи, соевый соус, соль и сок лимона. Все хорошо перемешайте.
4️⃣ Залейте ребра маринадом и хорошо натрите им. Не много маринада оставьте для глазировки. Ребра оставьте мариноваться на 2 часа.
5️⃣ Ребра заверните в один слой фольги. Поставьте решетку на мангал. Выложите ребра на решетку. Готовьте на углях 40 минут, каждые 5 минут переворачивайте.
6️⃣ По истечению этого времени раскройте фольгу и отправьте ребра снова на решетку.
7️⃣ Готовьте еще 10–15 минут глазируя (смазывая) ребра оставшимся маринадом. Так у вас получится румяная корочка.
🍽️ Ребра по-канадски получаются очень сочные, с ярким вкусом.
😋Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев