👍 Имерули или имеретинские хачапури отличаются тем, что начинка у них внутри. За счет этого их даже можно обжаривать на сковороде.
🛒 Вам понадобится:
✅ Мука – 550 грамм,
✅ Молоко – 400 миллилитров,
✅ Растительное масло – 4 ст.л,
✅ Сухие дрожжи – 1 ч.л,
✅ Сахар – 1 ч.л,
✅ Соль – 0.5 ч.л,
✅ Адыгейский сыр – 300 грамм,
✅ Сулугуни – 350 грамм,
✅ Яйца куриные – 1 штука.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, и оставьте на 10 минут.
2️⃣ Добавьте масло и просеянную муку, замесите тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
3️⃣ Разделите тесто на 4 части и раскатайте в пласты. Смешайте оба тертых сыра с яйцом и выложите на каждый пласт.
4️⃣ Защипните края теста в мешочек и заново его раскатайте, но уже не так тонко.
5️⃣ Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев