🛒 Вам понадобится:
✅ Минтай - 800 грамм;
✅ Лимон - ½ штуки;
✅ Пшеничная мука - 0,7 стакана;
✅ Картофельный крахмал - ¼ стакана;
✅ Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
✅ Майонез - 174 грамма;
✅ Маринованные огурцы - 30 грамм;
✅ Горчица - 1 чайная ложка;
✅ Растительное масло - по вкусу;
✅ Соль - по вкусу;
✅ Молотый черный перец - по вкусу;
✅ Укроп - по вкусу.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Минтай разделайте на филе без кожи, филе нарежьте брусками, приправьте лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
2️⃣ Приготовьте соус: смешайте натертые огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.
3️⃣ Разогрейте растительное масло для фритюра.
4️⃣ Приготовьте кляр: смешайте 0,5 стакана муки, крахмал, разрыхлитель и добавьте воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
5️⃣ Запанируйте рыбу в муке, обмакните в кляр и жарьте в масле до золотистого цвета. Выложите на салфетку для удаления излишков жира.
🍽️ Подавайте блюдо с горячим соусом♨️
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев