👍 Пышный, нарядный, с сочной яблочной начинкой! С ним любое чаепитие будет теплым и душевным!
🛒 Вам понадобится:
✅ Молоко - 375 миллилитров;
✅ Сливочное масло - 100 грамм;
✅ Пшеничная мука - 700 грамм;
✅ Яйца - 2 штуки;
✅ Сахар - 50 грамм;
✅ Сухие дрожжи - 11 грамм;
✅ Соль - 1 ч.л;
✅ Яблоко - 2-3 штуки;
✅ Малиновое варенье - 200 грамм;
✅ Сахар - по вкусу.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ В глубокой посуде смешаем теплое молоко, 2 яйца, сахар, соль и дрожжи.
2️⃣ Перемешаем смесь до однородной консистенции, добавим половину просеянной пшеничной муки.
3️⃣ Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в тесто, перемешаем.
4️⃣ Введем в тесто оставшуюся пшеничную муку, перемешаем. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, немного прилипать к рукам.
5️⃣ Накрыв посуду пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим тесто подходить на 1-1,5 часа.
6️⃣ Яблоки помоем, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками.
7️⃣ Форму для запекания диаметром 26 см смажем сливочным маслом.
Подошедшее тесто обомнем, разделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Выложим тесто в форму для запекания, формируя бортики для начинки.
8️⃣ На тесто выложим дольки яблок, добавим сахар по вкусу. Сверху равномерно распределим малиновое варенье.
9️⃣ Из оставшегося теста сделаем жгутики или косички, выложим их сверху начинки. Смажем пирог взбитым желтком, оставим на 20 минут для расстойки.
🔟Будем выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
🍽️ Готовый яблочный пирог сбрызнем водой, накроем полотенцем и остудим до комнатной температуры.
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев