👍 Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
🛒 Вам понадобится:
✅ Свинина - 450 грамм;
✅ Лук репчатый - 1.5 штуки;
✅ Картошка - 450 грамм;
✅ Твёрдый сыр - 150 грамм;
✅ Майонез - 75 грамм;
✅ Соль - по вкусу;
✅ Перец черный молотый - по вкусу;
✅ Растительное масло - 1.5 ст.л.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного рафинированного растительного масла и перемешайте, чтобы масло покрыло все весь картофель.
2️⃣ Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё нарезанный картофель в один слой. Немного посолите и поперчите. Смажьте с помощью кулинарной кисточки картофельный слой половиной майонеза.
3️⃣ Мясо свинины нарежьте порционными кусочками толщиной около 1 см и немного отбейте с обеих сторон кухонным молоточком.
4️⃣ Выложите свинину на картошку. Также посолите и поперчите. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.
5️⃣ Выложите лук поверх мяса. Немного присолите и поперчите.
6️⃣ Смажьте луковый слой оставшейся половиной майонеза.
7️⃣ На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте его последним слоем. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до мягкости картошки.
8️⃣ Через 30 минут прикройте верх формы фольгой, чтобы сыр не пригорел. Запекайте еще около 30 минут.
🍽️ Мясо по французски с картошкой подавайте сразу, пока не остыло.
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев