👍 Птица и овощи — беспроигрышное сочетание. Блюдо получается сытным, а приготовить его очень легко.
🛒 Вам понадобится:
✅ Картошка - 2–3 штуки;
✅ Морковь - 1 штука;
✅ Сладкий перец - 1 штука;
✅ Репчатый лук - 1 штука;
✅ Растительное масло - 2 ст. ложки;
✅ Куриные голени - 2–4 штуки;
✅ Замороженный зелёный горошек - 100 грамм;
✅ Вода - 300–350 миллилитров;
✅ Томатный соус - 2–3 ст. ложки;
✅ Соль - по вкусу;
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
2️⃣ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте голени со всех сторон.
3️⃣ Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
4️⃣ Выложите в ту же сковороду картошку, морковь, перец и горошек. Залейте горячую воду. Добавьте томатный соус и перемешайте.
5️⃣ После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
🍽️ Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев