🤌 Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой.
⏱️ Время приготовления - 45 минут.
🛒 Вам понадобится:
✅ Куриные голени - 1 килограмм;
✅ Соль - 1 ч. ложка;
✅ Перец чёрный молотый - по вкусу;
✅ Приправа для курицы - по вкусу;
✅ Сушёный молотый чеснок - по вкусу;
✅ Яйца - 2 штуки;
✅ Мука - 100 грамм;
✅ Панировочные сухари - 200 грамм;
✅ Растительное масло - 1 ложка.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут.
2️⃣ Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.
3️⃣ Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями.
4️⃣ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью.
5️⃣ Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая.
6️⃣ Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
🍽️ Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев