👍 Сытное и вкусное блюдо.
🛒 Вам понадобится:
✅ Ребра свиные – 1 килограмм;
✅ Картофель – 1 килограмм;
✅ Перец сладкий – 300 грамм;
✅ Томаты в собственном соку – 400 грамм;
✅ Чеснок – 6 зубчиков;
✅ Лук репчатый – 160 грамм;
✅ Кинза – 2 ст.л;
✅ Петрушка – 2 ст.л;
✅ Томатная паста – 1 ст.л. с горкой;
✅ Вода – 120 грамм;
✅ Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой;
✅ Соль – по вкусу;
✅ Перец черный – по вкусу;
✅ Масло растительное – 6 ст.л.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Разрежьте ребра порционно. Посолите, поперчите и добавьте четыре ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешайте.
2️⃣ Репчатый лук почистите и порежьте некрупными полукольцами. Обжарьте его в течении нескольких минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавьте ребрышки. Огонь не уменьшайте. Обжаривайте дальше, пока ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закройте плотно крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте ребрышки тушиться минут на 20-25.
3️⃣ Картофель вымойте и очистите. Перец вымойте, удалите плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порежьте, не особо мелко. Чеснок очистите и измельчите любым способом.
4️⃣ Картофель нарежьте довольно крупно. Заложите все в сковороду. Сначала половину картофеля, далее половину порезанного перца, всё сверху посолите и добавьте половину зелени с чесноком.
5️⃣ Снимите с помидор кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте - кожица снимется без проблем. Измельчите помидоры.
6️⃣ На картофель и перец вылейте
измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты разведите примерно половиной стакана воды. Вылейте в сковородку.
7️⃣ Увеличьте огонь и доведите до повторного кипения. Далее плотно закройте крышкой, сделайте уже минимальный огонь и тушите-томите еще минут сорок. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
🍽️ Подавайте блюдо, дополнительно присыпав зеленью. Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев