👍 Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде.
⏱️ Готовится всего 10-12 минут.
🛒 Вам понадобится:
✅ Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 грамм (чем больше сыра, тем вкуснее);
✅ Мука – 120-130 грамм;
✅ Молоко – 200 миллилитров;
✅ Яйцо – 1 штука;
✅ Сахар – 0,5 ч. ложки;
✅ Соль – по вкусу;
✅ Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
✅ Масло сливочное – маленький кусочек.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ В миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
2️⃣ Туда же натрите на средней тёрке сыр.
3️⃣ Сковороду хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем растительного масла.
Вылейте в сковороду тесто.
4️⃣ Жарьте сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
5️⃣ Аккуратно переверните лепёшку и жарьте с другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
6️⃣ Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом 🧈
🍽️ Приятного аппетита 😋

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев