👍 Нежнейшая, аппетитная, полезная, очень вкусная!
🛒 Вам понадобится:
✅ Горбуша - 530 грамм;
✅ Сливки - 200 миллилитров;
✅ Пшеничная мука - 1 ст.л;
✅ Оливковое масло - 1 ст.л;
✅ Укроп - 7 грамм;
✅ Базилик (сухой) - 1 ч.л;
✅ Розмарин сухой (щепотка) - по вкусу;
✅ Соль - по вкусу.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе.
2️⃣ Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания.
3️⃣ Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.
4️⃣ Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте. Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным.
5️⃣ Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу. Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.
6️⃣ Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.
7️⃣ Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал. Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
🍽️ Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев