🛒 Вам понадобится:
✅ Свинина - 1.2 килограмма;
✅ Лук (крупный) - 3 штуки;
✅ Майонез (с горкой) - 3 столовые ложки;
✅ Уксус (по необходимости) - 2 столовые ложки;
✅ Соль - по вкусу;
✅ Перец черный молотый - по вкусу.
👩🍳 Рецепт приготовления:
1️⃣ Нарежьте карбонат кусочками средней величины одинаковыми по размеру.
2️⃣ Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте толстыми кольцами.
3️⃣ Добавьте к луку майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Если у вас очень густой майонез, то долейте холодной воды (50-100 мл.). Если вы используете уксус (6% или 9%), то влейте его ко всем компонентам. Всё аккуратно размешайте.
4️⃣ Отправьте луково-майонезный маринад к свинине.
5️⃣ Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу с карбонатом пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее, чем на час.
6️⃣ Свинину нанижите на шампуры.
7️⃣ Разожгите мангал. Когда угли прогорят и покроются белым пеплом приступайте к основному этапу приготовления. Выложите свинину на мангал. Готовьте периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. Не передержите карбонат на углях, иначе шашлык получится сухой и жёсткий.
8️⃣ Подавайте в горячем виде со свежими овощами и различными соусами.
🍽️ Самый сочный и вкусный шашлык из карбоната готов!
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев