🛒 Вам понадобится:
✅ Индейка – 800 грамм;
✅ Лук репчатый – 2 штуки;
✅ Чеснок – 3 зубчика;
✅ Сухая аджика – 1 ч.л;
✅ Острый красный перец (маленький) – 1 стручок;
✅ Томатный сок – 300 мл;
✅ Растительное масло – 50 мл;
✅ Сливочное масло – 50 грамм;
✅ Лавровый лист – 2 штуки;
✅ Хмели-сунели – 1 ст.л;
✅ Соль – по вкусу;
✅ Кинза (для подачи) – 3 веточки.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2️⃣ Мелко нарежьте острый перец, очищенные лук и чеснок.
3️⃣ Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте индейку и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
4️⃣ Всыпьте лук и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
5️⃣ Равномерно рассыпьте ложкой сухую аджику, добавьте томатный сок, острый перец, сливочное масло, лавровый лист и хмели-сунели.
6️⃣ Накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса.
7️⃣ Посолите, присыпьте измельченным чесноком и выключите.
8️⃣ Подавайте чахохбили щедро присыпая измельченной кинзой.
🍽️ Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1