🛒 Вам понадобится:
✅ Свиная шея - 400 грамм,
✅ Масло постное - 1 ч.л,
✅ Лимонный сок - 1 ст.л,
✅ Перец ч.м. - по вкусу,
✅ Приправа для мяса - по вкусу,
✅ Соль - по вкусу.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.
2️⃣ Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.
3️⃣ Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим.
4️⃣ Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.
5️⃣ Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.
🍽️ Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев