🛒Вам понадобится:
✅ Креветки: 500 гр
✅Цукини (среднего размера): 0.5 шт.
✅Болгарский перец (небольшие, разных цветов): 2 шт.
✅Лук (небольшого размера): 1 шт.
✅Чеснок: 2 зубч.
✅Растительное масло (или оливковое): 1 стол.л.
✅Соевый соус: 1 стол.л.
✅Сливочное масло: 1 чайн.л.
👩🍳Приготовление:
1️⃣ В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Тщательно всё перемешайте.
2️⃣ Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
3️⃣ Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой.
4️⃣ Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.
5️⃣ Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.
6️⃣ В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло. Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими.
7️⃣ Добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
🍽Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2