🛒Вам понадобятся:
✅ тушка цыпленка – 1-1,5 кг;
✅соль и перец - по 1 чайной ложке;
✅масло сливочное – 70 г;
✅чеснок – 2-3 зубчика;
✅лук репчатый – 1 шт.
👩🍳Приготовление:
1️⃣ Лук и чеснок натереть на очень мелкой терке, всыпать в эту массу соль и перец.
2️⃣ Тушку хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
3️⃣ Натереть ее изнутри и снаружи приготовленной массой. Дать постоять в таком виде 1-1,5 часа.
4️⃣ Разогреть духовку до 190°С, противень застелить промасленной бумагой.
5️⃣ Обмазать тушку снаружи и внутри сливочным маслом, выложить на противень спинкой вверх и отправить в духовку.
6️⃣ Минут через 20-30 переверните тушку ножками вверх, не забудьте надеть на них бумажные промасленные папильотки, чтобы костяшки не обуглились, что может основательно испортить вид праздничного блюда.
🍽 К столу запеченную птицу подают целиком, обложив ее на блюде отварными овощами, зеленью, а можно даже сырыми огурцами и помидорами, красиво уложенными вокруг цыплячьей тушки.
😋Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2