Не кипяченое домашнее молочко, несмотря на свою натуральность, может содержать бактерии, которые способствуют развитию болезней. Данные бактерии и микробы попадают в него, если корова нездорова или больна ее доярка. Нет никакой гарантии, что корову доил чистоплотный человек и использовал при этом только чистую посуду. Об условиях содержания коровы также ничего неизвестно. Запомните, что даже молоко «знакомой» коровы может быть опасно. Если уж вы доверяете разводчику на 100% и оно уже проверялось, то вам невероятно повезло. Можете наслаждаться полезным и безопасным продуктом без его кипячения.
Прежде всего, речь идет про сальмонеллы – это бактерии, которые поражают желудочно-кишечный тракт, вызывают отравление организма с дальнейшим обезвоживанием, последствия заболевания смертельно опасные.
Помним и про кишечную палочку, наличие которой проявляется в сильнейшей диарее с кровяными вкраплениями, которая продолжается до 8 дней. Иногда страдают мочевыделительная система и желчный.
А слышали про стрептококки со стафилококками – микробы, губительные для слизистой оболочки, проявляется в виде гнойников, сопровождается болевыми ощущениями.
Поэтому не всегда следует слушать бабушку, продающую парное молоко и рекламирующую свой продукт как самый полезный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев