Нет, это не код банковской ячейки и даже не секретный шифр. Это средняя калорийность 100 граммов традиционных пасхальных блюд: крашеных яиц, творожной пасхи и сдобного кулича.
🥚После окончания Великого Поста первая трапеза в пасхальное воскресенье традиционно бывает обильной и вызывает желание полакомиться всем и сразу. Врач-терапевт Верхнепышминской центральной городской больницы Мария Окульская в канун главного христианского праздника напомнила уральцам, как безопасно вернуться к привычному рациону после поста и составить меню для предстоящего воскресного праздника:
Тем, кто соблюдал пост, нужно расширять рацион постепенно, чтобы не спровоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта. И даже людям, не ограничивавшим себя в дни Великого Поста, лучше соблюдать меру в пасхальных лакомствах.
🐮Творог для пасхи врач советует выбирать жирностью до 6%. Мясо предпочесть диетическое, например, курицу или индейку. При покупке пасхального кулича обращайте внимание на сроки годности и состав - он должен быть натуральным. Не стоит приобретать сдобу, в составе которой есть яичный порошок, маргарин и подсластитель. Лучше всего испечь кулич дома - такой вариант будет безопасным и менее калорийным.
При покупке яиц обращайте внимание на дату сортировки. Диетические хранятся в холодильнике до 7 дней, столовые от 8 до 25, мытые до 12 дней, а вареные яйца - всего лишь 36 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев