Продукты усваиваются организмом по-разному. Овощи перевариваются быстрее и легче, чем крупы и тем более рыба или мясо. Это нужно учитывать, объединяя разные продукты в одной трапезе. Неправильная последовательность приводит к плохому перевариванию пищи, застоям и брожению, вздутию, появлению болей.
Лучшая последовательность употребления пищи для более качественного ее усвоения выглядит так:
- за 30-60 минут до еды выпить 1-2 стакана чистой воды. При желании в воду можно добавить немного морской соли;
- трапезу нужно начинать с фруктов;
- затем – овощи;
- далее – крупы;
- в последнюю очередь – рыба, морепродукты (возможно, птица или мясо).
Получается, что привычный нам десерт – фрукты – правильнее сделать закуской, а в завершение трапезы подать кусок рыбы или куриной грудки.
В классической макробиотике Ж. Осавы не рекомендуются бульоны из мяса и птицы, молоко и молочные продукты - они неполезны для здоровья.
Во время еды не торопитесь, помня правило: «Твердую пищу – пей, а жидкую – ешь». Старайтесь садиться за стол в хорошем настроении со светлыми мыслями. И пейте больше простой чистой воды: она улучшает усвоение пищи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев