1. С нумерацией летающих машинок будущего полная неразбериха. Сначала Коля Герасимов машет девочке, улетающей на аппарате под номером «485», но взлетая сам, видит этот аппарат пустым на стоянке. Летающий аппарат же самого Коли меняет свой номер во время полёта.
2. Институт времени – миниатюрная модель, расположенная непосредственно перед кинокамерой, создавая эффект массивного строения. Особенно это заметно во время прохождения Робота Вертера с колей по полю якобы на фоне поля со зданием. Робот на крупном плане отражается в зеркальной колонне института. Кроме этого робот с мальчиком выходят из здания через раздвижную дверь с круглым окном на бугристое поле… на общем плане подобного входа мы не наблюдаем, а «здание» расположено на стриженой лужайке.
3. Коля открывает дверь с надписью «Большой Театр», но выходит на побережье Чёрного моря :)
4. Как ни старались создатели фильма, но в Москве будущего полно артефактов времени настоящего: автомобили, дачные постройки и подъёмный кран.
5. Вместо Вячеслава Невинного в сцене с прыжком из окна школы, отчётливо виден каскадёр. Кроме этого дублёр Весельчака У прыгает из окна в центре здания, а дублёрша Алисы прыгает со страховочным тросом уже из окна в угловой части школы. Не говоря уже о таких мелочах как различие гольфов героини в одной сцене и разный вид окон при планах изнутри и снаружи.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев