В желудке пища находится в зависимости от её количества и состава от 4 до 10 ч. (у человека в среднем 3,5-4 ч) .
Обмен белков, жиров, углеводов в организме - очень сложный процесс.
Если брать углеводы, то необходимо расщепление до простых моносахаров, далее начинаются сложные биохимические реакции - в печени - превращение глюкозу. Белки распадаются до аминокислот. На все это необходимо время. И так:
- ВОДА. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
- СОКИ. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
- ПОЛУЖИДКИЕ продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
- ФРУКТЫ. Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыни, апельсины, виноград и грейпфруты требуют для усваивания 30 мин.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
- СЫРЫЕ ОВОЩИ. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2