Ингредиенты
томаты черри - 20-26 шт.
нут - 200 г
оливковое масло EV - 3-4 ст. л.
лимон - 1 шт.
заправка тахини - 2-3 ст. л.
петрушка - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу
морская соль - по вкусу
Примечание
Очередное прекрасное сочетание Запада и Востока. Рецепт от шефа Скотта Андерсена. Салат основанный на контрасте двух текстур мягкости и сочности томатов и плотности и рассыпчатости нута, все это окутано вкуснейшей заправкой.
Способ приготовления
Замачиваем нут на ночь. Готовим его до готовности без соли (!). Когда горох станет мягким внутри, но не разварился, снимаем с огня, солим и даем остыть в бульоне, так нут не будет пресным на вкус. Сливаем воду, укладываем в миску. Добавляем нарезанные на пополам помидорки черри.
Готовим заправку: в миске или же в баночке соединяем: оливковое масла, сок лимона, тахину, соль и перец свежемолотый. Все хорошо перемешиваем или закрыв крышку взбалтываем. Заправляем салат, сверху посыпаем веточками петрушки и еще немного перчим. Приятного вам аппетита!
Если у вас нету заправки тахини, то не беда, вы ее можете сами приготовить. Тахини универсальная ближневосточная заправка для салатов и соус ко многим блюдам. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семян, которая активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.п.) Обычно делается паста из кунжута, но встречаются пасты и с различными добавками. Основные ингредиенты заправки-соуса-пасты обычно кунжут-паста, лимонный сок, соль, чеснок, и часто растительное или оливковое масло.
Нам понадобится: 100гр. семян кунжута, 2 ст.ложки оливкового масла EV, 2 зубчика чеснока, 1/2 сока лимона, морская соль, черный перец молотый, вода. В блендере или измельчителе перемалываем оливковое масло с прогретым на сухой сковороде кунжутом до состояния гомогенной массы. Для гладкости вы можете протереть через коническое сито массу.Добавляем лимонный сок, чеснок, солим и перчим и снова все пробиваем. Смесь будет густой (не удивляйтесь!). Теперь постепенно добавляем ледяную (!!!) воду до необходимой консистенции, ориентируйтесь на текстуру консистенции сметаны. Приятного вам аппетита и новых открытий, с этой заправкой вы многие продукты откроете для себя по новому.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2