КБЖУ НА 100 гр : 80/6/3/7
Ингредиенты на форму 20 см
️Основа
Желтки - 3 шт.
Детское пюре - 75 гр.
Какао - 35 гр.
Мука рисовая - 37 гр.
Мука овсяная - 25 гр.
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель - 3 гр.
️Начинка
Ряженка 2,5% - 900 гр.
Мягкий творог 0% - 120 гр.
Банан - 110 гр.
Подсластитель по вкусу.
Желатин - 25 гр.
Приготовление
Для основы смешиваем все ингредиенты, должно получится упругое тесто.
Выкладываем тесто на дно формы, формируя бортики 1-2 см и протыкаем вилкой по всей площади основания.
Выпекаем в духовке при 180С 15 минут.
Для начинки сначала перебиваем банан блендером и добавляем к нему ряженку, мягкий творог и подсластитель.
Желатин растворяем в 100 мл воды.
Далее убираем в микроволновку на 30 секунд, достаём, мешаем и ещё на 10 секунд.
Если желатин не растворился, тогда + ещё 10 секунд, главное чтобы не закипел.
Смешиваем начинку с желатином и перебиваем блендером до появления пузырьков.
Выливаем начинку на горячую основу, не доставая ее из формы.
Убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев