КБЖУ на 100гр: 145/13/6/20
Блины:
🥞Яйцо-3шт
🥞Мягкий творог 0%-160г
🥞Кефир 1%-100г
🥞Мука рисовая-75г
🥞Разрыхлитель-5г
🥞Какао-8г
🥞Подсластитель или 70г сахара
Крем:
🍫Шоколад б/с-50г
🍫Молоко-40г
🍫Греческий йогурт-270г
🍫Подсластить-по вкусу
Глазурь:
🍫Шоколад б/с-30г
🍫Молоко-15г
✅Для блинов отделить белки от желтков
✅Смешать желтки с кефиром, мягким творогом и подсластителем
✅Добавить муку, какао и разрыхлитель
✅Белки взбить до плотной пены
✅Аккуратно вмешать в тесто
✅Пожарить большие панкейки, d~15см
✅Сформировать круг, толщиной ~1см
✅Жарить на среднем огне под крышкой
✅Для крема шоколад поломать на кубики, залить молоком и поставить в микроволн на 30сек
✅Смешать до однородности
✅Дать немного остыть и добавить греческий йогурт с подсластителем
✅Собрать тортик, чередуя панкейки и крем
✅Убрать в холодильник минимум на 2ч
✅По желанию можно украсить шоколадной глазурью и ягодами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев