Самые полезные сладости для фигуры!⤵⤵⤵
Сохрани себе!?
1. ?Лимонный мусс: на 100 грамм - 142.21 ккал?
Б/Ж/У - 30.47/1.49/2.09
✅Ингредиенты:
- 250 г мягкого обезжиренного творога
- 2 листа желатина
- Цедра половины лимона
- 1 яйцо
- Стевия по вкусу
- 1 щепотка соли
✅Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.
______________________________________________________________________________
2. ?Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры! на 100 грамм - 94.91 ккал?
Б/Ж/У - 15.38/1.52/5.09
✅Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 300 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Какао 1,5 ст. л
- Желатин 15 г
- Вода 30 мл
- Подсластитель - по вкусу
✅Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
______________________________________________________________________________
3. ?Мусс яблочный: на 100 грамм - 21.47 ккал?
Б/Ж/У - 0.85/0.16/3.89
✅Ингредиенты:
- яблоки 100 гр
- вода 150 мл
- желатин 2 гр
✅Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр
______________________________________________________________________________
4. ?Банановый мусс за 10 минут! на 100 грамм - 88.3 ккал?
Б/Ж/У - 3/0.16/18.73
✅Ингредиенты:
- Белок 2 шт
- Банан 2 шт
- Лимонный сок 1 ч. л
- Подсластитель по вкусу
✅Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
______________________________________________________________________________
5. ?Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры! на 100 грамм - 89.33 ккал?
Б/Ж/У - 11.84/2.23/5.5
✅Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 400 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Орехи 30 г (у нас арахис)
- Фрукты, ягоды 100 г (у нас брусника)
- Подсластитель по вкусу
✅Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
______________________________________________________________________________
Приятного аппетита!??
➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев