😊
Легко! Нежный заварной крем со вкусом сливочного пломбира, и вкусные творожные коржи идеально сочетаются.
⠀
✔Для приготовления понадобится;
▪творог-250г свежего не сухого, у меня 5%
▪1 яйцо
▪1 ст.л оливкового или растительного масла
▪1 ч.л разрыхлителя
▪щепотка соли и подсластитель по вкусу, я не добавляла, сладости крема мне хватило.
▪максимум муки-220г белой пшеничной, либо в сочетании с цельнозерновой 1:1, но количесивр зависит от того какой у вас творог, если очень сухой, то может понадобиться гораздо меньше, у меня ушло 160 + на обсыпку при раскатке теста.
Наша задача сделать тесто мягким и эластичным. С помощью блендера измельчаем творог с яйцом и маслом в однородную массу, чтоб не оставалось крупинок.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем. И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на 10 минут.
⠀
✔Формируем из теста колбаску и разделяем на 8 равных частей.
Берём одну часть, остальные снова в холодильник. Раскатываем круг, обрезаем не ровные края с помощью тарелки, накалываем дырочки с помощью вилки чтоб корж не вздулся, и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте до образования маленьких пузырьков, не пересушиваем!
✔Из остатков вырезанных можно сделать обсыпку, нужно их запечь в духовке до золотистого цвета при t 220°, измельчить с помощью скалки и обсыпать готовый торт.
⠀
Для крема понадобится;
▪650 мл молока, у меня 2,5%
▪2 яйца
▪2 ст.л кукурузного крахмала
▪пакетик ванилина
▪подсластитель -5-10г, добавляйте и пробуйте на вкус, ведь от вкуса крема, зависит вкус торта.
⠀
Наливаем в сотейник 300 мл молока, нагреваем его на очень медленном огне, тщательно смешиваем оставшиеся 350 мл молока с яйцами, крахмалом, ванилином и подсластителем.
Вливаем тонкой струйкой в разогретое молоко и тщательно смешиваем без остановки (важно!) до загустения.
⠀
Смазываем каждый корж кремом, визуально разделив его на все коржи.
Посыпаем либо крошкой либо миндальными лепестками.
Даём пропитаться, минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1