Строительство двух домов, которые возводятся в городе по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, скоро придёт к завершению, счастливым обитателем новёхоньких квадратных метров будут вручать ключи от квартир. Однако насколько людей, в действительности, порадует новое жильё — вопрос открытый. Как видим, до сих пор жители дома для ветеранов не могут добиться исправления всех недоделок строителей, и никто за это ответственности не несёт. Хотя, когда давали на подпись документы, клятвенно заверяли, что всё будет устранено. Бабушки и дедушки ставили свои подписи, а застройщика и след простыл.
Городская, районная администрация — все оказались не причём. Плесень, холод, протекающая крыша, — это лишь толика всех «прелестей» новостройки. Поэтому обращаемся ко всем потенциальным переселенцам: прежде чем ставить свою подпись, хорошенько подумайте, осмотрите квартиру, чердак, подвал и лучше с привлечением специалистов, чтобы потом не было мучительно горько жить не поймёшь в каком жилье.
Как мы видим, не только в Борзе проблемы с новым ветхим жильём, в селе Малета Петровск-Забайкальского района администрация вообще подала в суд на людей за отказ переселяться в плохо сделанный дом.
— Дом этот построен под горой, куда долгие годы стекали отходы жизнедеятельности крупнорогатого скота, так как чуть выше находилась ферма, там тонули телята, и никто их оттуда не извлекал, — рассказывает Людмила корреспонденту «Вечорки».
— В доме огромные щели между утеплителем, канализационная труба проложена поверх полов и протянута через самую большую комнату в квартирах. Печи рассыпаются, откосы подоконников мокнут и плесневеют.
Также Людмила сообщила, что на новом месте одна скважина для воды на четыре семьи (хотя сейчас у каждой семьи своя скважина в квартире) и качество воды вызывает сомнения, так как с одной стороны соседство с бывшей фермой, а с другой стороны построены туалеты по обе стороны маленькой ограды, а между ними скважина для воды.
— В округе зарегистрировано 10 лесопилок, а дом построили из шлакоблока, — говорит Людмила, — межкомнатные перегородки сделаны из гипсокартона, и нам непонятно, каким образом закрепить на них навесные полки и гарнитур. Земельного участка не предусмотрено, а по программе 0,2 га семье полагается, — мы ведь живём в сельской местности.
Так что, дорогие будущие новосёлы, думайте сами, решайте сами…
Светлана Добролюбова, «Борзя-Вести» №30.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3