Об этом пишет газета «Известия».
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени», - рассказал один из коммерсантов, который два года назад начал производство муки из насекомых.
Насекомых планируется использовать для изготовления конфет, макарон, а также других изделий.
В свою очередь главный технолог пищевого производства Зинаида Руденко предупредила, что при неправильной обработке сверчки могут быть опасны для человека, вызывая аллергию из-за большого содержания в их скелете хитина. Они также могут содержать личинки глистов. Zab.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
С китайцев пример решили взять, идиотнее ничего не слышал. Может фейк?
Хотя от наших депутатов всего можно ждать..