Куда пойти: где и как в Чите можно сдать тест на коронавирус платно?
В настоящее время Забайкалье входит в десятку регионов России с наибольшим числом заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Для того чтобы сэкономить ваше время в принятии решения «Гуранка» выяснила, кто может сдать тест на COVID-19 бесплатно, кому придется сделать это за свой счет, какие виды тестов бывают и что нельзя делать перед ними.
Как пройти тест на коронавирус бесплатно?
Если вы уже чувствуете симптомы ОРВИ (кашель, насморк, боль в горле, температура, слабость, затрудненное дыхание и т. д.), позвоните в регистратуру вашей больницы или по телефону горячей линии. Нужно рассказать о симптомах и вызвать участкового врача на дом. Врач придет для осмотра и скажет, нужно ли сдавать тест. Возможно, он сразу возьмет мазок для ПЦР-теста.
Бесплатный тест могут получить следующие лица:
1. Все, кто контактировал с больным коронавирусом;
2. Все пациенты с симптомами простуды по назначению врача: кашель, насморк, боль в горле, температура, слабость, затрудненное дыхание и т. д.;
3. Все люди с диагнозом «внебольничная пневмония»;
4. Все пожилые люди старше 65 лет с симптомами простуды;
5. Все медицинские работники с симптомами ОРВИ, а также те специалисты, которые работают в условиях высокого риска инфицирования (каждую неделю);
6. Все лица с симптомами простуды, которые проживают в учреждениях с постоянным пребыванием: учебно-воспитательные, кадетские корпусы, интернаты, учреждения ФСИН России. Персонал учреждений также сдает анализы.
Какие виды тестов существуют?
Есть три вида анализов: непосредственно на коронавирус, тест на антитела и тест на антиген. Первый показывает наличие коронавируса в теле человека — в частности в носоглотке, поэтому тесты на него делают в основном с помощью мазков. Второй вид тестов, на антитела, показывает, как наличие вируса, так и ответ организма на него, и поэтому исследование проходит на венозной крови.
Во время заболевания организм вырабатывает антитела двух видов: IgM и IgG. Первые появляются на 5–7-й день с момента заражения и нарастают по мере развития заболевания. Когда пик пройдет, концентрация IgM снижается, и к моменту выздоровления они полностью исчезают. IgG-антитела появляются через 10–14 дней после перенесенной инфекции. Именно IgG обеспечивает защиту от повторного заражения и сохраняется в организме три-четыре недели, постепенно исчезая. По другим данным, IgG может сохраняться на всю жизнь.
Иногда организм заболевшего может не выработать антитела, и тесты будут бессмысленными. Кроме того, выявить IgM можно лишь на пятый день заболевания, что тоже не очень хорошо. Поэтому есть третий вид тестов — тест на антиген коронавируса — он определяет вирус в организме на ранней стадии, быстр в исполнении, но не так чувствителен, как ПЦР-диагностика, применяемая при исследовании мазка.
Тесты бывают количественными и качественными. Количественное исследование показывает концентрацию антител в крови, что позволяет определить, на какой стадии заболевания находится пациент, и рассчитать уровень невосприимчивости к инфекции. Качественное исследование показывает факт наличия или отсутствия IgM и IgG.
Вид анализа выбирают в зависимости от цели — если вам нужно подтвердить, что вы здоровы, достаточно стандартного теста по мазку, если необходимо выяснить наличие иммунитета или определить точный период заражения, подойдет тест на антитела.
Как подготовиться к тесту:
1. Если вы сдаете ПЦР-мазок, мокроту из носа или глотки, то за несколько часов перед тестом нельзя полоскать рот и промывать нос, чистить зубы, курить, жевать жвачку. За три-четыре часа перед тестом нельзя есть, за час — пить.
2. За неделю перед тестом рекомендуют прекратить принимать антибиотики, в некоторых клиниках тест рекомендуют проводить до начала приема противовирусных препаратов.
3. За сутки до теста нужно исключить назальные спреи, гормональные мази, антисептические и противовирусные средства.
4. Посещать медицинский центр нужно в маске и перчатках.
Где и как сдать тест в Чите платно, без направления врача?
Признаков коронавируса нет, но вам хочется знать наверняка - здоровы ли вы, а может, того требует начальник. В таком случае можно сдать тест платно.
МЛ «Гемотест»
Срок выполнения исследования: Мазок, ПЦР-тест на COVID-19 - результат до 3 дней. Антитела IgM, IgG - до 2 дней.
Стоимость: Мазок, ПЦР-тест на COVID-19 – 1930 рублей. Антитела IgM – 1100 рублей, антитела IgG – 1010 рублей.
Необходимый документ: паспорт РФ и полис ОМС.
Адреса: улица Бутина, 115 к1; улица Шилова,19
Узнать необходимую информацию об услугах и уточнить время работы можно по телефону +7 (3022) 210-036 или 8 (800) 550-13-13
МЦ «Академия Здоровья»
Срок выполнения исследования: Мазок, ПЦР-тест на COVID-19 - результат в течении 12ч. Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 – после 19:00.
Стоимость: Мазок, ПЦР-тест на COVID-19 – 2500 рублей. Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 — 1300 рублей.
Необходимый документ: паспорт РФ.
Адреса: улица Коханского, 13 к2
Запись на исследование осуществляется по телефона 8 (3022) 401-050
Клиника «Медлюкс»
Срок выполнения исследования: Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 – в течении 6 дней.
Стоимость: Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 — 3150 рублей.
Адреса: улица ул. Бабушкина, 97; улица Красной Звезды, 58; мкр. Октябрьский, 1
Запись на исследование осуществляется по телефону 8 (3022) 200-300
Клиника «Медикс»
Срок выполнения исследования: Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 – 5-6 дней.
Стоимость: Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 — 1530 рублей.
Необходимый документ: паспорт РФ.
Адреса: улица Красной Звезды,9
Запись на исследование осуществляется непосредственно в клинике.
«Инвитро»
Срок выполнения исследования: (IgG) к Covid-19 – 2 дня. Анализ на антитела (IgM)- 3 дня.
Стоимость: Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 — 1090 рублей, антитела (IgG + IgM) к Covid-19 – 2040 рублей.
Необходимый документ: паспорт РФ.
Адреса: улица Ленина,17; улица Шилова, 14
Запись на исследование по телефону 8 (3022) 414-057
«Юнилаб»
Срок выполнения исследования: Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 – 4 дня.
Стоимость: Анализ на антитела (IgG / IgM) к Covid-19 — 1000 рублей, антитела (IgG + IgM) к Covid-19 – 900 рублей.
Необходимый документ: паспорт РФ.
Адреса: улица Бабушкина,68
Запись на исследование по телефону 8 800 555-55-69
«Личный доктор»
Срок выполнения исследования: Мазок, ПЦР-тест на COVID-19 - результат в течении 24 часов.
Стоимость: Мазок, ПЦР-тест на COVID-19 – 1800 рублей.
Необходимый документ: паспорт РФ.
Адреса: улица Столярова,40
Живая очередь.
"Гуранка"
Социальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины. Факты о covid-19 Однако, со временем из многих источников выяснилось: объективные факты показывают совершенно иную реальность. Течение covid-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.
Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало картину экспоненциального роста числа заболевших. Тесты проводились в экстренном порядке и никогда не подвергались серьезной самопроверке.
Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики. Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками ст...ЕщёСоциальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины. Факты о covid-19 Однако, со временем из многих источников выяснилось: объективные факты показывают совершенно иную реальность. Течение covid-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.
Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало картину экспоненциального роста числа заболевших. Тесты проводились в экстренном порядке и никогда не подвергались серьезной самопроверке.
Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики. Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) может привести к ложноположительным результатам. Тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Если у кого-то положительный результат теста, это не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или собирается заболеть.
Постулат Коха не выполняется (“Чистый агент, обнаруженный у пациента с жалобами, может вызвать такие же жалобы у здорового человека”). Поскольку положительный результат ПЦР не указывает автоматически на активную инфекцию или заразность, это не оправдывает мер, основанных исключительно на этих тестах. Карантин Если мы сравним волны заражения в странах со строгой политикой изоляции со странами, которые не вводили локдауны (Швеция, Исландия…), мы увидим аналогичные кривые.
"Охринеть"!!! Эта "памятка-рекомендация"---напоминает "длинную дорогу в РАЙ" и вспоминаются слова героя из фильма "Приключения Шурика"---"На твоих похоронах будет играть музыка.....,но ты её не услышишь"!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало картину экспоненциального роста числа заболевших. Тесты проводились в экстренном порядке и никогда не подвергались серьезной самопроверке.
Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики. Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками ст...ЕщёСоциальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины. Факты о covid-19 Однако, со временем из многих источников выяснилось: объективные факты показывают совершенно иную реальность. Течение covid-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.
Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало картину экспоненциального роста числа заболевших. Тесты проводились в экстренном порядке и никогда не подвергались серьезной самопроверке.
Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики. Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) может привести к ложноположительным результатам. Тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Если у кого-то положительный результат теста, это не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или собирается заболеть.
Постулат Коха не выполняется (“Чистый агент, обнаруженный у пациента с жалобами, может вызвать такие же жалобы у здорового человека”). Поскольку положительный результат ПЦР не указывает автоматически на активную инфекцию или заразность, это не оправдывает мер, основанных исключительно на этих тестах. Карантин Если мы сравним волны заражения в странах со строгой политикой изоляции со странами, которые не вводили локдауны (Швеция, Исландия…), мы увидим аналогичные кривые.