Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года – ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.
Галина Мясоедова,
жительница Барабинского района:
Будучи пенсионеркой, продолжала работать, пока здоровье позволяло. Работала в детском садике, уволилась по собственному желанию, по состоянию здоровья 24 сентября 2020 года. 29 сентября обратилась к хирургу в связи с разрывом связок и мениска, который произошел год назад. Работая в ДОУ, в течение 9 месяцев в общей сложности находилась на больничном. Поставлена на плановую операцию на мениске.
Галина Александровна рассказала, что давно слышала об оплате больничного после увольнения: ее коллега воспользовалась года 3 назад таким правом. В интернете уточнила, действует ли закон. Позвонила в организацию, предупредила, что на больничном. Сегодня ей оплатили больничный в течение 2-х месяцев.
Обращаем внимание читателей на самый важный аспект в данной ситуации: оплата всех пособий по временной нетрудоспособности ложится не на компанию, а на бюджет Фонда соцстрахования России. Работодатель оплачивает за счет своей прибыли только первые 3 дня больничного листа. http://8plus1.ru/oplatili-bolnichnyj-posle-uvolneniya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев