Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра такая вкусная, что пальчики оближешь! Я готовлю этот «деликатес» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Спешу поделиться с желающими своими тайнами.
Кабачковая икра – пальчики оближешь!Во-первых, икра хоть и кабачковая, самих кабачков в рецепте много не нужно, они водянистые и густой консистенции будет добиться трудно.
Во-вторых, нужно много моркови и лука. Морковь даёт цвет, густоту. Она, как и лук, добавляет и сладость.
В-третьих, помидоры. Они привнесут кислую нотку и, опять же, цвет.
В-четвёртых, ароматный сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока – без этих, словно «вишенок на торте», любое овощное рагу покажется пресным.
Далее нужно полагаться на свой вкус. Соль и сахар я указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, а от неё зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахарок для баланса вкусов.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев