Южный оградительный мол в этом отношении показался идеальным вариантом – далекая полоска в начале Севастопольской бухты сулила интересное путешествие и море со всех сторон.
На глаз показалось, что из центра можно и пешком дойти, благо, куда держать путь видно. Но опыт подсказал, что лучше всё-таки спросить дорогу у местных старожилов. Таковые отыскались на Приморском бульваре.
Не буду подробно описывать последовавшие за этим двухчасовые скитания, но предположу, что прямиком к Южному молу из центра Севастополя, вероятно, и можно было пройти, но в далёкие времена молодости пенсионера.
Сейчас этот путь по берегу преграждает яхт-клуб, с вежливыми и непреклонными секьюрити.
А посуху приходится обходить завод ЖБИ Черноморского флота – также охраняемый объект.
От памятника Матросу и Солдату крюк по улице Капитанской с выходом на Катерную составляет не менее 3-х километров.
Наконец, после небольшой, но запутанной переулками промзоны, впереди снова показывается море.
Знакомые купола Херсонеса подсказывают, что это правый берег Карантинной бухты. Здесь, к счастью, уже каждый мальчишка знает, как пройти к молу: теперь, действительно, по прямой всего два километра.
Катерная улица уводит от Карантинной и сворачивает к Мартыновой бухте, примыкающей к огромному гидротехническому сооружению. Этот участок берега – колоритный, пейзаж напоминает заводские окраины, но в случае с Севастополем, скорее, портовые закоулки.
Передо мною открывается во всю свою длину мол Южный.
Справочники говорят, что его длина равняется 380 метрам, но субъективно, прямой асфальтобетон, обложенный огромными тетраподами, достаёт до горизон
Комментарии 3