Попытаюсь рассказать как делала бастурму (вяленое мясо говядины). Решила приготовить ее сама, так как в магазине она ну просто ужааасно дорогущая. Рецептов нашла множество, все они отличались. Но вот вроде как определилась и взялась за дело. Сначала было страшно, ведь ни погреба, ни специального какого-то помещения и оборудования у меня нет. Но оказалось можно сделать и в обычном холодильнике.
Ингредиенты:
Говядина - (чаще всего берут вырезку, но я взяла просто кусок говядины без кости и получилось так же здорово) - 1.5-2 кг. Берем такое большое количество,потому что 40%
массы уходит за время приготовления;
Соль крупная морская - 500-600 гр.;
Молотый кориандр - 2 ч.л.;
Сладкая паприка - 2 ч.л.;
Хмели-Сунели - 2 ст.л.;
Гвоздика молотая - 1 ч.л..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев