Время прошло. Открываем наши пакетики и достав куски мяса укладываем их на противень предварительно застелив его фольгой. Сбрызните рёбра сверху растительным маслом и отправьте в разогретую на 180 духовку.
А теперь я расскажу как сделать так, что бы наше мяско не подгорело, а стало сочным и мягким, нужно в оставшийся маринад добавить водички и бульонный кубик, воды налейте примерно с половину миски, затем всё это немного перемешайте и поставьте на нижний ярус в духовой шкаф, а на верхнем соответственно будут готовиться наши рёбрышки. Каким образом эта схема будет работать? Вода будет кипеть, станет выделяться пар, у пара есть две цели, во первых это ароматный пар который будет обволакивать мясо, то есть то же самое что и курица на бутылке, мясо которое пропитано паром, оно становится ароматнее и нежнее и во вторых, духовка вряд ли нагреется слишком сильно, то есть пар не позволит мясу пригореть, оставим это дело минут на двадцать и затем понадобится проверить готовность рёбрышек.
Прошло заданное время и мы делаем следующее, мясо естественно будет подсыхать, однако, в процессе приготовления мяса есть небольшой нюанс, чем дольше и при наименьшей температуре вы его готовите, тем более нежным оно получается, именно по этому если вы посмотрите кулинарное шоу на ютубе, то вы заметите что они готовят мясо очень долго, зато мясо у них получается такое, что можно кость тряхнуть и мясо с кости отвалится, то есть оно обалденно нежное и обалденно ароматное, поэтому мясо нужно всё время увлажнять и обмазывать.
Первое — это подлива стоящая в духовке, а второе — это мёд, соевый соус и табаско, всё смешайте и обмажьте сверху кусочки рёбрышек, отправьте их снова в духовку ещё на 20 минут как минимум.
Мы жарили наше мяско почти час, постоянно открывая и смазывая его и где то за 20 минут до конца нужно вынуть миску с водичкой из духовки, что бы мясо больше не увлажнялось, а приобрело красивую корочку.
Нет комментариев