Медовый торт «Минутка» на сковороде
Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.
Ингредиенты:
Коржи:
Мед — 2 ст.ложки;
Мука — 2 стакана;
Масло сливочное — 50 г;
Сахар — 200г.
Сода — 1 ч.ложка;
Яйцо — 2 шт.;
Крем:
Сметана — 800 мл;
Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
Яйца взбиваем с сахаром.
Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
Каждый корж пропитываем кремом.
Верх торта украшаем крошкой от коржей.
Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!
У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.
Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:)
Описание приготовления:
Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным - в меру густым и вязким.
Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа - матовая и более светлая.
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 2 Стакана
Какао — 1 Стакан
Растопленное сливочное масло — 5 Ст. ложек
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 3 Стакана
Гашеная сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Бисквит на сковороде
Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).
выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.
Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.
Комментарии 1