Например, вот такая шоколадная колбаска из детства.
Продукты (на 10 порций)
Какао - 3 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка (у меня была клюквенная наливка).
1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. В холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям.
Сладкая колбаска - вариант 2
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев