Сегодня День картофеля
Предлагаем приготовить салат с отварной картошкой и рыбой.
Вам понадобится:600 гр картофеля
300 гр копченого лосося
150 гр кресс-салата
80 гр лимона
100 мл оливкового масла
40 мл красного винного уксуса
30 гр каперсов
10 гр корня хрена
200 гр йогурта 3-4% жирности без добавок
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:1. Очистите картофель, промойте и равномерно нарежьте кубиками.
2. Картошку залейте водой в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, соберите пену и уменьшите огонь до минимального, в конце посолите.
3. Промойте и обсушите лимон, одну его половинку выдавите в миску, со второй снимите цедру и добавьте туда же. Влейте масло и уксус, посолите и поперчите. Просушите каперсы и мелко нарежьте. Добавьте их в соус и хорошо перемешайте.
4. Готовую картошку остудите и переложите в соус, перемешайте.
5. Натрите хрен на терке и смешайте с йогуртом. Из второй половинки лимона выдавите сок, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Выложите салат на дно блюда, сверху распределите картофель, затем разбросайте кусочки лосося, отделённые от косточек. Заправьте йогуртовой заправкой.
Нет комментариев